Uruguay venció 2-0 a Ghana, pero no fue suficiente y quedó fuera de Qatar 2022

Triunfo de Corea del Sur sobre Portugal dejó fuera de la carrera mundialista a los celestes.

Hoy cobertura del partido entre Ghana vs Uruguay. La selección de Uruguay venció 2-0 a su similar de Ghana en partido válido por la tercera y última fecha del Grupo H de la copa del mundo Qatar 2022.

Sobre los 20 minutos una discutida falta en el área uruguaya terminó con el árbitro decretando el penal (previo llamado del VAR). Frente al balón se paró André Ayew, pero su disparo fue atajado por el portero Sergio Rochet.

Luego de esta jugada, los uruguayos se llenaron de confianza y se fueron con todo en busca de anotar. Es así que a los 26 minutos un pase hacia Luis Suárez terminó con su disparo, este fue bloqueado por el arquero ghanés y a la carrera llegó Giorgian de Arrascaeta para marcar de cabeza el 1-0.

Pero no solo eso, a los 32 nuevamente apareció Giorgian de Arrascaeta para marcar el 2-0 para Uruguay y su doblete personal con un fuerte remate dentro del área, esto luego de una gran jugada en conjunto del ataque celeste.

Ya en la segunda mitad, Uruguay pareció contentarse con este resultado, que le daba parcialmente la clasificación a los octavos de final. Tanto así que se dispuso el cambio de jugadores claves como Luis Suárez y Giorgian de Arrascaeta. Sin embargo, todo cambió en cuestión de minutos.

En paralelo, Corea del Sur se puso adelante en el marcador 2-1 sobre Portugal, lo que dejaba a los charrúas fuera de la carrera mundialista por diferencia de goles. Entonces en los últimos minutos del partido, Uruguay se fue con todo en busca del gol que les diera la clasificación, pero este ansiado tanto nunca llegó.

Al final, el Grupo H quedó de la siguiente manera: Portugal líder con 6 puntos, Corea del Sur segundo y clasificado a octavos de final con 4 unidades (0 en diferencia de goles, 4 goles a favor), Uruguay tercero y eliminado con 4 puntos (0 en diferencia de goles, 2 goles a favor), y Ghana colero con 3 unidades.

La Previa del Ghana vs Uruguay

El cotejo entre ambos, que están en el Grupo H, se desarrollará el 2 de diciembre a las 10.00 a. m. (hora peruana) en el Estadio Al Wakrah, el cual se abrió al público en general en mayo del 2019.

¿Qué equipos están en el Grupo H?

• Portugal.
  • Ghana.
  • Uruguay.
  • Corea del Sur.

¿Cómo llega Ghana al mundial 2022?

El combinado africano ya ha estado presente en otros mundiales, a excepción de Rusia 2018, donde no logró clasificar. Pero si se tiene que hablar de sus otras participaciones, la que más destaca es la Sudáfrica 2010, donde escaló hasta cuartos de final.

Ahora, la selección de Ghana llega con el mismo objetivo: colocarse entre los mejores, y para eso ya está alistando a sus jugadores más completos, quienes son Thomas Partey, Tariq Lamptey, Mohammed Salisu, Daniel Amartey, André Ayew, Mohammed Kudus e Iñaki Williams.

Ghana clasificó al mundial 2022 tras quedar empatado con Nigeria

¿Cómo llega Uruguay al mundial?

A menos de un mes del inicio de la Copa del Mundo, ya se conoce que la ‘Celeste’ ha reservado 55 jugadores para este mega evento. En la exclusiva lista hay 6 arqueros, 21 defensas, 18 mediocampistas y 10 delanteros.

Entre los nombres más conocidos están los históricos Luis Suárez, Edinson Cavani y Diego Godín.

También se sabe que el técnico Diego Alonso no ha descartado la presencia del defensa del Barcelona, Ronald Araujo, quien en septiembre fue operado por una avulsión del tendón del aductor largo del muslo derecho.

Luis Suárez ya ha participado en 3 mundiales con la Selección de Uruguay

¿Qué se llevará el ganador del Mundial Qatar 2022?

El equipo que se interponga a las más de 30 selecciones clasificadas recibirá un premio económico que superará las seis cifras. De acuerdo a la FIFA, el monto será de US$ 42 millones.

Pero ahí no queda todo, pues el resto de selecciones también se llevarán un incentivo económico a sus países, los cuales detallamos a continuación:

• Subcampeón: US$ 30 millones.
  • Tercer puesto: US$ 27 millones.
  • Cuarto puesto: US$ 25 millones.
  • Selecciones que jueguen los cuartos de final: US$ 17 millones por equipo.
  • Selecciones que jueguen los octavos de final: US$ 13 millones por equipo.
  • Selecciones que jueguen en la fase de grupos: US$ 9 millones por equipo.

¿Cuál fue el mundial con más goles?

Hay un empate, ya que en las ediciones de Francia de 1998 y Brasil 2014 se registraron 117 goles en cada uno.

En lo que respecta al mayor goleador, la lista es encabezada por el alemán Miroslav Klose, quien marcó 16 anotaciones en 24 encuentros. Le siguen Ronaldo (15), Gerd Müller (14), Just Fontaine (13) y Pelé (12).

¿Cuáles son las selecciones que participarán en el Mundial Qatar 2022?

• UEFA: España, Inglaterra, Alemania, Suiza, Croacia, Polonia, Bélgica, Gales, Dinamarca, Países Bajos, Serbia, Portugal y Francia.
  • Conmebol: Ecuador, Uruguay, Brasil y Argentina.
  • Concacaf: Costa Rica, México, Estados Unidos y Canadá.
  • CAF (África): Marruecos, Túnez, Camerún, Senegal y Ghana.
  • AFC (Asia): Corea del Sur, Japón, Qatar, Arabia Saudita, Australia e Irán.