Qatar 2022: Irán derrotó a Gales 2 a 0

Irán sorprende a Gales y derrota 2 a 0 por la segunda fecha del Grupo B de Qatar 2022.

El partido inicia con un Gales dominante con Bale, Moore y Roberts como tridente ofensivo, haciendo que en arquero iraní Hosseini sea figura. Pero al minuto 16′, Gholizadeh anota para Irán, desgraciadamente para los asiáticos, el VAR les quitaría la alegría.

El segundo tiempo se puso más interesante. El equipo asiático tomó el control del partido, tuvo remates al arco he hizo que el arquero galés, Hennessey sea la figura del encuentro.

Gales estaba contra las cuerdas, a tal punto que su arquero tuvo que cometer una falta fuera del área, la misma que hizo que sea expulsado. Momento crucial del encuentro, Irán aumentaba sus posibilidades de ponerse arriba en el marcador.

Para el minuto 98, Rouzbeh Cheshmi anota con un fuerte remate de derecha, venciendo el arco europeo, la algarabía iraní era incontrolable. Tres minutos más tarde, Ramin Rezaeian aumentó el marcador con una exquisita definición por encima del arquero.

Con este resultado, Irán suma sus primeros tres puntos y va con vida a la última fecha. Gales tendrá que derrotar al favorito del grupo, Inglaterra, si quiere seguir con vida en la justa mundialista.

Previa del Galés e Irán

Los equipos de Gales e Irán también estarán presentes en la junta deportiva. Para ser más precisos, el encuentro entre ambos está programado para el 25 de noviembre en el Estadio Al Rayyan Stadium, que tiene una capacidad para más de 44.000 personas.

Al estar en el Grupo B, estos combinados también se mirarán las caras contra Inglaterra y Estados Unidos en diferentes fechas.

Gales vs Iran en VIVO y ONLINE

¿Cómo llegan los equipos al Mundial Qatar 2022?

Para empezar, una de las novedades en esta cita deportiva es la Selección de Gales, que desde 1958 no asistía a un mundial. Precisamente, durante dicha participación, el combinado de Robert John Page superó la fase de grupos tras obtener tres empates y una victoria. Esta última la disputaron contra Hungría que también había obtenido 3 puntos durante la primera etapa.

Sin embargo, el equipo británico fue descalificado en cuartos de final tras perder ante la gran Brasil que, a la fecha, sigue siendo una de las favoritas para levantar la Copa del Mundo.

Sobre los jugadores, los hinchas exigen la presencia del atacante Gareth Bale, quien, hasta ahora, ha demostrado que tiene instinto de gol, capacidad de liderazgo y compromiso en el campo.

Justamente, sus habilidades quedaron demostradas el último sábado 5 de noviembre cuando logró el empate y posterior victoria de Los Ángeles FC en el marco del MLS Cup.

«Ha sido un esfuerzo colectivo enorme y es genial haber podido formar parte de ello con el gol», comentó el futbolista galés.

Por otro lado, sobre la clasificación de la Selección de Irán al Mundial Qatar 2022, se destaca su buen desempeño y números cosechados durante las eliminatorias.

Ahora, el entrenador Carlos Queiroz espera que el equipo replique las victorias en la cita deportiva que inicia este 20 de noviembre y será transmitida por Latina Televisión.

Sobre sus participaciones, Irán se lució en el Mundial Rusia 2018, donde le ganó a Marruecos y España, y empató con Portugal.

Gales vs Irán en vivo por la cobertura de Latina TV

¿Hasta cuándo se puede presentar la lista de convocados?

Algunos equipos ya han presentado a su plantel oficial, como Brasil, pero todavía hay un gran número de combinados que siguen a la expectativa. Sobre esto, la FIFA recordó que la fecha máxima para dar a conocer la nómina final es el 14 de noviembre, seis días antes de que empiece el mundial 2022.