Resultado del Estados Unidos vs Gales (1-1): Resumen y goles

Para los norteamericanos adelantó Timothy Weah y para los europeos igualó Gareth Bale de penal. El partido fue trasmitido a todo el país por Latina.

La selección de Estados Unidos y su similar de Gales empataron 1-1 en el segundo partido del Grupo B del Mundial Qatar 2022.

Para Estados Unidos adelantó Timothy Weah a los 36 del primer tiempo y para Gales igualó de disparo penal Gareth Bale a los 82′.

El choque mostró a un Estados Unidos que trató de imponer condiciones desde el inicio, teniendo al menos dos claras opciones de anotar en los primeros 20 minutos.

Ya en el segundo tiempo, luego de equiparar el trámite del encuentro, Gales consiguió concretar el empate tras una falta en contra del propio Bale dentro del área. Su disparo fuerte y colocado no pudo ser bloqueado.

En los minutos finales, ambas escuadras se fueron con todo en busca del gol de la victoria, pero el marcador no se movió más.

Cabe apuntar que este grupo viene siendo liderado por Inglaterra, que a primera hora de este lunes goleó 6-2 a Irán.

En la próxima fecha, a disputarse el viernes 25 de noviembre, Gales enfrentará a Irán, mientras que Inglaterra chocará contra Estados Unidos.

La previa

La primera jornada del grupo B de Qatar 2022 tendrá un partido parejo, Estados Unidos y Gales se enfrentan en el Al Rayyan Stadium y lo podrás vivir EN VIVO por Latina.

Estados Unidos y Gales tienen un antecedente reciente. Ambas selecciones se enfrentaron hace dos años y no se hicieron daño. Además, europeos y norteamericanos saben que el partido es clave, puesto que en el grupo tienen a un gigante como Inglaterra y un siempre competitivo Irán.

¿Cómo llega Estados Unidos?

El equipo de las barras y las estrellas vuelve a decir presente en la justa mundialista luego del fracaso en su intento por llegar al mundial de Rusia hace cuatro años. El equipo norteamericano hizo una aceptable clasificatoria donde se quedó con el tercer lugar y es el actual campeón de la Copa Oro, torneo de selecciones más importante de la CONCACAF.

La selección dirigida por Gregg Berhalter cuenta con una generación más que interesante, como el mediocampista Weston McKennie de la Juventus y el atacante Christian Pulisic del Chelsea. Estados Unidos tiene armas suficientes para pasar de la fase de grupos y ser un duro rival en los octavos de final.

¿Cómo llega Gales?

El Reino Unido cuenta con dos selecciones que participarán en Qatar 2022: Una será la siempre fuerte Inglaterra, país que ya sabe ganar un mundial, y ka otra será Gales, que jugará por segunda oportunidad el torneo de selecciones más grande del mundo. Ambas escuadras se enfrentarán en el mismo grupo.

Gales sufrió para estar presente en Qatar. En las clasificatorias, ‘Los dragones’ sumaron cuatro victorias, tres empates y una derrota en el grupo E, ubicándose con 15 unidades por detrás de Bélgica que sumaron 20. Luego, por la primera ronda del repechaje, vencieron 2-1 a Austria y en la llave final, derrotaron a Ucrania por la mínima en casa. Los europeos regresan a un mundial después de Suecia 58, mundial que llegaron hasta cuartos de final, donde fueron eliminados por Brasil de Pelé.