Croacia vs Canadá: Croatas voltean el partido y derrotan [4-1] a canadienses

[ Cobertura en vivo del partido Croacia vs Canadá ]. Tras un arranque endemoniado por los canadienses. Los croatas tomaron el control del juego y logran vencer a norteamericanos.

Se anotó el gol más rápido de la copa. Alphonso Davis hace historia en Canadá y hace el primer gol de su país en las justas mundialistas. Este gol golpeó a Croacia de tal manera que les costó tomar el control del partido.

Minutos más tarde, los europeos pudieron tener el balón por momentos más largos y de esta forma logra voltear un partido difícil. Primero Kramaric anota al minuto 36′ tras una buena jugada colectiva, posteriormente, Livaja remata de larga distancia y vence al portero norteamericano.

Para el segundo tiempo, todo fue de los europeos. Siguieron dominando hasta que al minuto 44′. Kramaric vuelve a anotar y le permite soñar a su país con los octavos de final. a los 94′ el recién ingresado Majer pondría el cuarto y último gol para los dirigidos por Zlatko Dalic.

De esta manera, Croacia se pone puntero junto a Marruecos con 4 unidades, seguidos por Bélgica com 3 y una eliminada Canadá sin sumar en el certamen.

Previa del Croacia vs Canadá

Tras la participación en Rusia 2018, donde Croacia disputó la gran final ante Francia y terminó siendo derrotado por un contundente 4-2 en un partido de alto voltaje. Hoy la base de aquel plantel croata se mantiene aunque algunos decidieron cerrar su ciclo en la selección como es el caso de Mandzukic, Rakitic y el arquero Subasic.

Croacia salió campeón del Grupo H de las eliminatorias europeas, en las que compartió grupo con Rusia, Eslovaquia, Chipre y Malta. Jugó 10 partidos, ganó 7 empató 2 y perdió 1, convirtió 21 goles y le hicieron 4. Sumó un total de 23 puntos.

Croacia vs Canadá: Su principal motor es el mediocampo

Entre sus principales futbolistas que llegaron al subcampeonato en Rusia 2018 están: Lovren, Vida Vrsaljko, Kovacic, Modric, Brozovic, Perisic y Kramaric. De la mano de Zlatko Dalić, Croacia busca incluir un recambio generacional y para Qatar 2022 hay que prestar mucha atención a sus nuevos valores como Gvardiol, un central de gran temporada en Leipzig y Musa, delantero implacable del Benfica.

Croacia vs Canadá en vivo por cobertura minuto a minuto de Latina
Modric y Kovacic el motor del mediocampo Croata.

Canadá vuelve a la Copa del Mundo luego de 36 años

Por su parte, Canadá vuelve a un Mundial tras haber participado por única vez en 1986, integrará el grupo F con Bélgica, Marruecos y Croacia. El equipo canadiense es la gran sorpresa de la Concacaf para esta Copa del Mundo a la cual se clasificó luego de finalizar en lo más alto de la tabla con 28 unidades, al igual que México, pero con mejor diferencia de gol. Canadá se ubica en el puesto 43 del ranking FIFA y su entrenador es John Herdman.

Latina tv Croacia vs Canadá
Alphonso Davies, el referente de Canadá para Qatar 2022.

Alphonso Davies, la figura de Canadá para el Mundial Qatar 2022

El lateral nació el 2 de noviembre del 2000 en Buduburam, Ghana, pero rápidamente se mudó a Canadá con sus padres, país que le dio asilo y donde se formó como jugador de fútbol, hasta que pudo emigrar al Bayern Múnich tras formarse en Vancouver Whitecaps F. C.

Desde 2019 se desempeña en el fútbol alemán y está será su primer Mundial. En las Eliminatorias disputó 13 encuentros y marcó 5 goles.