Bélgica vs Canadá: europeos vencieron 1-0 por el Grupo F de Qatar 2022

El único gol del partido lo anotó Michy Batshuayi. El portero belga Thibaut Courtois atajó un disparo penal.

Las selección de Bélgica venció por la mínima diferencia a su similar de Canadá en partido válido por el Grupo F de la copa del mundo Qatar 2022.

La primera gran ocasión del partido se produjo a los 10 minutos cuando se decretó un disparo penal a favor de Canadá por una mano dentro del área. Sin embargo, el remate de Alphonso Davies fue bien contenido por el portero Courtois.

Luego el partido fue dominado por Canadá, que contó con varias ocasiones para anotar, pero a poco del final del primer tiempo, un buen pase hacia Michy Batshuayi culminó con una buena definición para poner en ventaja a los belgas.

Ya en la segunda mitad, Bélgica empezó a mostrar su oficio para controlar el trámite del cotejo. Eso ha hecho que hasta el minuto 70 no haya padecido mayores complicaciones para conservar su ventaja en el tanteador.

Recién hacia los 80 minutos Canadá tuvo otra buena ocasión para anotar. Pero una vez más Courtois logró contener el cabezazo de Larin, evitando que se concrete el empate. En los últimos minutos continuó el dominio belga hasta que el juez del partido decretó el final del cotejo.

Previa del Bélgica vs Canadá

Bélgica vs Canadá: Estas dos selecciones se enfrentarán por primera vez en su historia y lo harán por la primera fecha del Grupo F el miércoles 23 de noviembre a las 14:00 horas (de Perú) por el Mundial de Qatar 2022.

El combinado belga llega a esta Copa del Mundo como la segundo mejor selección en el Ranking Mundial de la FIFA. Los ‘diablos rojos’ consiguieron su decimocuarta clasificación a una cita mundialista luego de quedar en el primer lugar del Grupo E con un total de 20 unidades.

Su mejor participación en el máximo torneo del ‘deporte rey’ fue en Rusia 2018 donde consiguieron la medalla de bronce al vencer por 2-0 a su similar de Inglaterra, los goles fueron de Thomas Meunier (4’) y Eden Hazard (82’).

Bélgica como selección y participando en un mundial jugado 48 partidos, con 20 victorias, 9 empates y 19 derrotas. Marcó 68 goles y recibió 72. Tiene un porcentaje de efectividad del 47,91 por ciento y está 11ro en la tabla histórica.

El regreso de Canadá

La selección de Canadá tuvo que esperar 36 años para lograr nuevamente una clasificación a un Mundial. Una generación dorada ha vuelto a poner al país de ‘la hoja de arce’ entre las 32 mejores escuadras del mundo.

El encuentro que definió su participación en Qatar 2022 fue ante su similar de Jamaica el 27 de abril en el BMO Field de Toronto donde lograron llevarse el triunfo por un marcador de 4-0

Su última, y única, participación en una cita mundialista fue en México 1986. Los ‘rojos’ solo pudieron quedarse en la primera fase donde perdieron los tres partidos que disputaron y donde recibieron una cantidad de 5 goles, pero no marcaron ninguno.

En esta nueva oportunidad, los pupilos de John Herdman, querrán demostrar su nivel en este gran competencia y lo harán de la mano de sus máximos representantes como lo son Alphonso Davies y Jonathan David.