¡Batacazo! Argentina cae ante Arabia Saudita

La Argentina de Lionel Messi decepcionó en el debut ante una sólida Arabia Saudita. El primer 'batacazo' de Qatar 2022

El Argentina vs Arabia Saudita no fue ni por asomo lo que el mundo del fútbol esperaba. Y es que la selección asiática, con un juego sólido y solidario, se impuso por 1-2 ante la inmensa favorita Argentina que preocupa de cara a una posible clasificación a octavos de Qatar 2022.

La selección de Argentina y la de Arabia Saudita disputaron el primer encuentro del Grupo C del Mundial de Qatar 2022 el martes 22 de noviembre a las 05:00 horas (de Perú) en el estadio Lusail ante un marco de gente espectacular.

El partido inició con un claro dominio argentino, mientras que Arabia Saudita apostaba por la presión constante. No sería hasta el minuto 10, cuando tras una falta cobrada vía VAR, Lionel Messi tomó el balón para convertir el 1-0, rematando a la mano derecha del portero. Ya gana la ‘Scaloneta’ 1 a 0 en Qatar. El equipo dirigido por Scaloni viene siendo superior a su similar de Arabia Saudita.

En el minuto 21, la albiceleste pudo aumentar el marcador, Messi apareció solo por el medio y define de manera categórica en un disparo al ras del campo. Para mala suerte de él, le cobran posición adelantada. Siete minutos más tarde, Lautaro Martinez anota con buena defición, pero el VAR le anula el gol al delantero del Inter.

Arabia Saudita salió con otra mentalidad para la segunda parte del partido. Primero, Saleh Al-Shehri pone la paridad al minuto 48′, y al minuto 53′ del partido, Sale, Al-Dawsari sorprende al mundo y pone adelante a su equipo.

Argentina intentó por todos los medios con remates de Lionel Messi, Lautaro Martinez y un recién ingresado Julián Álvarez. Lamentablemente para los del río de la plata, el arquero Mohammed Alowais estuvo en su velada.

De esta manera, ya tenemos la primera sorpresa de la copa del mundo. Un torneo donde nada está escrito y cualquier cosa puede pasar. Argentina está obligado a ganar los siguientes partidos ante las escuadras de Polonia y México.

¿Latina TV transmitirá el partido Argentina vs Arabia Saudita en Vivo y en Directo?

Debido a la consultas realizadas en nuestras redes, informamos que este partido entre las selecciones de Argentina y Arabia Saudita no será transmitido en vivo por nuestra señal abierta. No obstante transmitiremos el partido en diferido por nuestras plataformas digitales. Quédate atento a esta nota y entérate de la hora exacta que transmitiremos el partido completo entre las selecciones de fúbol de Argentina y Arabia Saudita.

Transmisión en vivo no será posible por Latina TV

Previa del Argentina vs Arabia Saudita por el Grupo C de Qatar 2022

Los albicelestes, liderados por Lionel Messi, lograron su clasificación a esta nueva cita mundialista luego de posicionarse en la segunda posición de las Eliminatorias sudamericanas con un total de 39 unidades acumulando 11 partidos ganados, seis empatados y la increíble cifra de ningún duelo perdido.

No solo con quedar como la segunda mejor escuadra de Sudamérica, los argentinos han logrado trofeos importantes en las temporadas recientes. El más importante fue la obtención de la Copa América 2021 luego de 28 años al vencer por 1-0 a Brasil. Luego de esto, vino el triunfo por 3-0 ante el combinado de Italia por la Finalissima 2022.

De la mano de Lionel Scaloni, desde el 2018, la dos veces campeona del mundo ha logrado mejorar a lo largo de los años y se ha convertido en una de las selecciones favoritas para llevarse el título en Qatar 2022. Actualmente, Argentina ha logrado escalar en el Ranking Mundial de la FIFA y se ha quedado con el tercer lugar por debajo de Bélgica y de ‘la canarinha’.

Arabia Saudita y sus números

Arabia Saudita, por su parte, logró ingresar a las 32 selecciones que jugarán el Mundial luego de clasificar como primer lugar con un total de 20 puntos en el Grupo D de las Eliminatorias de Asia. Los ‘halcones verdes’ lograron 6 victorias, 2 empates y ninguna derrota imponiéndose a Uzbekistán, Palestina, Singapur y Yemen.

Será la quinta cita mundialista que jueguen ‘los hijos del desierto’, el primero fue en Estados Unidos 1994, luego Francia 98’, Corea y Japón 2002, Alemania 2006 y Rusia 2018. Su mejor desempeño fue en tierras norteamericanas, ya que lograron llegar hasta los octavos de final.

Historial entre ambas selecciones

Las selecciones de Argentina y Arabia Saudita se han enfrentado en cuatro oportunidades a lo largo de la historia. Las primeras dos veces fueron en 1988 por la Copa de Oro Bicentenario de Australia (1-1 en el primer duelo y 2-0 en el segundo a favor de los albicelestes).

Después llegaría la victoria de los argentinos por 3-1 en la Copa Rey Fahd en 1992. Finalmente, un amistoso en el 2012 que terminó empatado sin goles. El saldo es favor para los sudamericanos ya que tienen 2 victorias, 2 empates y ninguna derrota.