Túnez venció 1-0 a Francia pero no fue suficiente y quedó eliminado de Qatar 2022

Para los tunecinos marcó Wahbi Khazri en el segundo tiempo. Pese a este gran triunfo, Túnez quedó fuera de la cita mundialista.

[Hoy cobertura en vivo del partido Túnez vs Francia] La selección de Túnez venció 1-0 a su similar de Francia en partido válido por la tercera y última fecha del Grupo D de la copa del mundo Qatar 2022. Este choque se desarrolló en el estadio Ciudad de la Educación.

La primera clarinada de alerta llegó con un gol de Túnez a los 5 minutos, pero el tanto no fue convalidado debido a la posición adelantada de Nader Ghandri. Luego el dominio de Túnez se acentuó, conocedor que necesitaba el triunfo para pasar a octavos de final. Sin embargo, hasta el cierre del primer tiempo, toda acción de peligro fue conjurada por la defensa y arqueros de ambas selecciones.

Ya en la segunda mitad, apareció Wahbi Khazri para marcar el primer gol para Túnez a los 58 minutos al definir en gran forma ante la salida del arquero francés.

Tras el tanto de los tunecinos, los galos hicieron cambios ofensivos en busca del empate. Entre las modificaciones se incluyeron los ingresos de Kylian Mbappé y Antoine Griezmann.

Precisamente Griezmann logró empatar prácticamente en la última jugada del partido, pero el VAR convocó al árbitro y se decretó la anulación del gol francés por una posición adelantada del delantero. El final llegó sin más cambios en el marcador.

Con este resultado, sumado al triunfo de Australia 1-0 sobre Dinamarca, el Grupo D quedó así: Francia líder con 6 unidades (+3), Australia segundo y también clasificado a octavos de final con 6 puntos (-1), Túnez tercero y eliminado con 4 unidades, y Dinamarca como colero absoluto con 1 punto.

La previa del Túnez vs Francia

El cuadro francés llega a esta Copa del Mundo con la mentalidad en poder lograr el bicampeonato y ser la tercera escuadra en el mundo que logre tal hazaña. Los únicos países que hasta ahora han conseguido esa meta son Italia (1934-1938) y Brasil (1958-1962).

Por su parte, los tunecinos jugarán su segunda cita mundialista consecutiva luego de derrotar a Mali en la fase final de las Eliminatorias de África. Junto a Dinamarca y Australia, tendrán la difícil tarea de conseguir pasar a la siguiente fase de los grupos.

¿El partido Túnez vs Francia será transmitido por Latina Televisión?

Tal como venimos informando en nuestras redes y web, el partido entre las selecciones de fútbol de Túnez y Francia no será transmitido por la señal abierta de Latina Televisión. Este partido por el grupo D podrá ser visto en diferido a través de nuestras plataformas digitales 24 horas despúes de finalizado el encuentro.

Túnez vs Francia: Calendario Grupo D