Cómo va el partido entre España y Costa Rica: conoce quién va ganando

Las selecciones de España y Costa Rica se miden por el Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Las selecciones de España y Costa Rica se enfrentan por el Grupo E de la Copa del Mundo Qatar 2022. Sin mucho esfuerzo, el equipo de Luis Enrique derrota por 3-0 a su rival centroamericano tras culminar la primera mitad del juego.

El primer gol del partido llegó a los 11 minutos del partido. Dani Olmo aprovechó un gran pase de Pedri para definir de gran forma ante un Keylor Navas que quedó desprotegido.

Con el marcador a favor, España siguió capitalizando el ritmo del partido y los 21 minutos consiguió ampliar su ventaja. Un centro por izquierda terminó en los pies de Marco Asensio, quien definió con calidad ante el experimentado portero costarricense.

10 minutos más tarde, una falta contra Jordi Alba dentro del área terminó cobrado como penal. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Ferran Torres. Keylor Navas no logró detener el remate y el marcador se puso 3-0 a favor de España.

Con este resultado, el equipo europeo se coloca en el primer lugar del Grupo E con tres puntos y por diferencia de goles supera a Japón, quien consiguió una sorpresiva victoria de 2-1 sobre Alemania en el estadio Internacional Jalifa.

Hay que mencionar que este compromiso marca el inicio de España en la Copa del Mundo de Qatar. Su objetivo es alcanzar el bicampeonato en la máxima competencia de selecciones, recordando que se consagró en Sudáfrica 2010. Por su parte, Costa Rica busca superar su mejor actuación mundialista, ocurrida en Brasil 2014, donde llegó hasta los cuartos de final.

Alineaciones de España y Costa Rica

Costa Rica: Keylor Navas; Bryan Oviedo, Francisco Calvo, Óscar Duarte, Keysher Fuller, Carlos Martínez; Jewison Bennette, Yeltsin Tejada, Celso Borges, Joe Campbell; Anthony Contreras.

España: Unai Simón; Jordi Alba, César Azpilicueta, Rodrigo, Aymeric, Jordi Alba, Pablo Gaviria, Sergio Busquets, Pedri; Dani Olmo, Ferran Torres, Marco Asensio.