Cómo va el partido de Estados Unidos Gales: conoce quién va ganando

Las selecciones de Estados Unidos y Gales se enfrentan por el Grupo B de la Copa del Mundo.

Tras finalizar el primer tiempo, la Selección de Estados Unidos se impone en el marcador a su similar de Gales por el Grupo B de la Copa del Mundo. El compromiso se está jugando en el estadio Al Rayyan. ¡Aquí te mostramos el resumen de la primera mitad del partido!

En un partido bastante cerrado, Tim Weah fue quien abrió el marcador tras un perfecto pase de Christian Pulisic, cuando se disputaban los primeros 36 minutos de juego. El delantero de 22 años definió con categoría para vencer la portería custodiada por Wayne Hennessey.

A lo largo de los primeros 45 minutos, las ocasiones más claras fueron para los dirigidos por Gregg Berhalter que desde el arranque buscaron anotar en portería galesa, pero los europeos no lograron contener los constantes ataques estadounidenses.

Antes del gol, la situación más clara del partido estuvo en los pies de Josh Sargent, quien remató al poste izquierdo con un potente golpe de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo. La asistencia fue de Antonee Robinson a través un centro al área.

Con este resultado, la Selección de Estados Unidos empata en puntos a Inglaterra, aunque los ingleses se ubican en el primer lugar del Grupo B gracias a la abultada victoria que lograron ante Irán este lunes. La escuadra de Gareth Southgate se impuso por 6-2 a los iraníes.

Alineaciones del Estados Unidos vs Gales

Estados Unidos: Matt Turner; Sergiño Dest, Walker Zimmerman, Aaron Long, Antonee Robinson; Tyler Adams, Weston McKennie, Yunus Musah;Tim Weah, Christian Pulisic y Josh Sargent.

Gales: Wayne Hennessey; Connor Roberts, Ethan Ampadu, Joe Rodon, Ben Davies, Neco Williams; Connor Roberts, Aaron Ramsey; Gareth Bale, Daniel James y Harry Wilson.