Cómo va el partido de Alemania Japón: conoce quién va ganando

Las selecciones de Alemania y Japón se enfrentan en el primer partido del Grupo E de Qatar 2022.

Las selecciones de Alemania y Japón se enfrentan en el primer partido del Grupo E. Tras finalizar la primera mitad del partido, la escuadra alemana se impone por 1-0 a su rival asiático.

El único gol del partido llegó a través de Ilkay Gündogan, quién anotó desde el punto de penal a los 33 minutos. La falta se generó gracias a que el portero Shuichi Gonda golpeó en el área a David Raum.

Poco antes, Japón tuvo la oportunidad de abrir el marcador a través Daizen Maeda. El delantero japonés anotó en portería de Manuel Neuer, pero el juez de línea invalidó las acciones y no le permitieron celebrar.

En los minutos finales del primer tiempo, Kai Havertz amplió la ventaja de Alemania sobre Japón, pero el árbitro del encuentro decidió anularlo por fuera de juego tras revisar las imágenes del VAR.

Con este resultado, la Selección de Alemania se colocó como líder del Grupo E y quedan a la espera del resultado del duelo que disputarán España y Costa Rica más tarde.

Alineaciones de Alemania y Japón

Alemania: Manuel Neuer; Niklas Süle, Nico Schlotterbeck, Antonio Rüdiger, David Raum; Joshua Kimmich, Ilkay Gündogan; Segre Gnabry, Jamal Musiala, Kai Havertz; Thomas Müller.

Japón: Shuichi Gonda; Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Ko Itakura, Yuto Nagatomo; Wataku Endo, Ao Tanaka, Junya Ito, Daichi Kamada, Takefusa Kubo; Daizen Maeda.

Próximos partidos de Alemania y Japón

El equipo que dirige Hansi Flick tendrá como próximo rival a la Selección de España. El partido se disputará el domingo 27 de noviembre en el estadio Al Bayt. En tanto, cerrarán su participación en la fase de grupos ante Costa Rica. El juego está programado para el jueves 1 de diciembre en el estadio Al Bayt.

Por otro lado, la escuadra japonesa tendrá como próximo rival a Costa Rica. El encuentro se desarrollará el domingo 27 de noviembre en el estadio Áhmad bin Ali. Finalmente, se medirán ante España en el estadio Internacional Jalifa. El partido se disputará el 1 de diciembre.