Universitario empató 1-1 ante Melgar por el Torneo Apertura

En medio de una complicada situación por la que atraviesa Universitario de Deportes, los hoy dirigidos por Javier Chirinos dieron batalla a un Melgar que venía de batallar por ser finalista en el Torneo de Verano.

En el Estadio Monumental, el cuadro crema salió decidido en búsqueda del triunfo y apenas a los 5′, Jersson Vásquez aprovechó un balón que le quedó preciso para ejecutar un furibundo remate y dejar sin opciones a Diego Penny.

Con el transcurrir de los minutos tras la ventaja de los cremas, Universitario de Deportes no pudo mantener la ventaja en casa. La visita respondió a los 17′, minuto en que Tejeda intentó un centro con sabor a remate, que pasó muy cerca del arco defendido por Raúl Fernández.

Un minuto después, Miguel Santiváñez consideró que Figuera le cometió infracción en el área a Arias y cobró penal. Cuesta cobró con éxito su quinto gol en el campeonato desde la pena máxima y marcó el 1-1 a los 18′.

Fue en el primer tiempo donde Universitario de Deportes se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Junior Morales, quien había debutado como lateral derecho y duró en cancha solo 36 minutos. Tras la expulsión, Melgar fue el protagonista del partido, aunque Universitario apelaba a los contragolpes y tuvo algunas ocasiones donde pudo hacer daño.

En los últimos minutos, el partido fue friccionado y se discutió un penal en cada área, sin embargo el juez no pitó ninguno. A ambos les faltó ese toque final para poder definir en los metros finales y los constantes errores en definición sirvieron para que el partido concluya en igualdad.