Sporting Cristal superó sin problemas al Sport Boys en la primera fecha del Torneo Clausura

Sporting Cristal y Sport Boys se enfrentaron por la primera fecha del Torneo Clausura en el Estadio Alberto Gallardo. Los celestes llegaban con el cartel de favoritos luego de coronarse campeones del Torneo Apertura, además de haber conseguido lo mismo en el Torneo de Verano. Por su parte, los rosados buscan recuperarse y alejarse de la parte baja de la tabla, alcanzando por qué no una clasificación a un torneo internacional.

El partido iniciaría de la forma esperada, los dirigidos por Mario Salas tomaron el protagonismo del encuentro, manejando el balón en el mediocampo y preocupando con algunas llegadas a la potería porteña. Sin embargo, no sería hasta el minuto 34 que llegaría el primer tanto al marcador, luego de un estupendo remate de Gabriel Costa que impactó en el travesaño, permitiendo a Flavio Gómez anotar de cabeza ante una portería desguarnecida.

Tan solo tres minutos más tarde, en el 37, un tiro libre desde la derecha iba a ser lanzado hacia el punto de penal, siendo Emanuel Herrera el que conecte un potente cabezazo que dejó sin reacción al portero Ferreyra y se clavó en las redes, poniendo el segundo a favor de los rimenses.

Una segunda parte complicada

Ya en el segundo tiempo, los del Callao quedarían con uno menos en el campo, pues Elías Ramos vería la segunda tarjeta amarilla en el minuto 55 y tendría que abandonar la cancha. De esta manera, el Sport Boys quedaría descompensado en defensa, permitiendo a Cristal anotar con un certero contragolpe en el minuto 71, gracias a una buena definición de Gabriel Costa.

Finalmente, en el minuto 81, Emanuel Herrera alcanzaría su doblete luego de recibir un buen centro de Jair Céspedes, controlar dentro del área y definir colocando un disparo al palo derecho de la portería, sellado la goleada de 4 a 0 a favor del local.

De esta manera, Cristal empieza con pie derecho el tercer torneo del año, además de sumar 65 puntos en el acumulado, colocándose como único líder a 16 puntos del Melgar de Arequipa. Además, Herrera alcanza los 27 goles en el año y se ubica a 10 anotaciones de Eduardo Esidio, quien sostiene el récord en un campeonato con 37 dianas.