Revive los mejores momentos de la goleada de Alianza Lima sobre Barcelona

Alianza Lima convirtió su Noche Blanquiazul en una fiesta porque goleó 3-0 al Barcelona de Guayaquil en el estadio Alejandro Villanueva. El uruguayo Mauricio Affonso anotó los tres tantos del cotejo y es el goleador del equipo victoriano de la presente temporada con 4 goles.

Alianza Lima tuvo dos tiempos marcados. El primer fue actuación floja en el que le dio el protagonismo al Barcelona, que generó varias opciones ante el arquero Leao Butrón. Su defensa sufrió en demasía para contrarrestar a los delanteros ecuatorianos.

A pesar que los «íntimos» fueron mejorando con el correr de lo minutos en la primera etapa con Luis Ramírez y Kevin Quevedo, fueron los visitantes que estaban más consolidados.

Llegan los goles

En la segunda mitad, Alianza fue superior y logró ponerse arriba en el marcador a los 59 minutos con un buen cabezazo de Affonso tras el centro de Manzaneda, quien fue una de las figuras.

El uruguayo tuvo oportunidad de aumentar la diferencia a los 72 minutos con un penal pero su disparo se fue por encima del arco de Damián Frascarelli.

El técnico Miguel Ángel Russo mandó al campo a Rodrigo Cuba y Christian Adrianzén. En el minuto 81, Affonso anotó el segundo gol, otra vez de cabeza, para estirar la diferencia en el marcador.

En los descuentos del partido, Manzaneda recibió otra falta en el área y Affonso ejecutó el penal. El uruguayo volvió a fallar pero en la continuación de la jugada marcó para poner el 3-0 final.

La escuadra limeña se cobró la revancha luego que la semana pasada cayó 2-1 ante el mismo Barcelona en su presentación.

Alianza Lima dejó buena impresión y superó sus dos últimas presentaciones que fueron sendas derrotas.

Fuente: Andina