Perú vs Brasil: Revive todas las victorias de la bicolor ante el ‘Scratch’ en la historia [VIDEO]

La selección peruana acumula ya cinco victorias frente a los cariocas luego de su gran actuación en el último amistoso

La selección peruana logró vencer por la mínima diferencia a su similar de Brasil en el último duelo amistoso disputado en Estados Unidos. Gracias a un buen gol de Luis Abram, la bicolor pudo acumular su quinta victoria frente al ‘Scratch’, por eso ahora recordamos todas las victorias de nuestro equipo frente a este difícil rival.

El primer triunfo peruano frente a la ‘Canarinha’ se dio en la Copa América de 1953 (en ese entonces llamada Campeonato Sudamericano), un 19 de marzo en el Estadio Nacional. El equipo nacional logró imponerse gracias a un gol de Luis Navarrete a los 51 minutos.

La siguiente victoria se dio en el mismo torneo, pero esta vez en la Copa América de 1975, siendo esta la más abultada por el resultado de 3 a 1. El 30 de setiembre la bicolor consiguió ganar en Belo Horizonte con goles de Enrique Casaretto (18′ y 88′) y Teófilo Cubillas (82′).

Más tarde, el 28 de abril de 1985, logramos nuestra última victoria en un duelo amistoso gracias a un gran gol de Julio César Uribe en el minuto 61. El partido se disputó en Brasilia y ha sido la última vez que le ganamos de visita a la ‘Verdeamarelha’.

Y, sin duda, uno de los más recordados triunfos frente a Brasil se dio en la Copa América 2016, siendo esta la última vez antes de la victoria del martes. Con un gol de Raúl Ruidíaz, muchos indican que con la mano, Perú logró eliminar del torneo a los brasileños y continuar en el certamen.