Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal por el Torneo Apertura

Alianza Lima consiguió su segunda victoria consecutiva ante Sporting Cristal en el estadio Nacional. El cuadro blanquiazul se impuso por 2-1 ante el conjunto cervecero, vigente campeón del Torneo de Verano. Tras la victoria ante Sport Boys en Matute, hoy los dirigidos por Bengoechea supieron manejar un partido que comenzaron dominando y terminaron sufriendo ante un aguerrido y siempre complicado cuadro cervecero.

Una mano clarísima de Jair Céspedes hizo que el árbitro, Joel Alarcón, cobrase penal al instante. Rinaldo Cruzado fue el responsable de patear la pena máxima y desde los doce pasos logró poner a Alianza Lima arriba en el marcador.

Minutos después, Mario Velarde marcó el segundo de la noche, pues en una contra y error de Jorge Cazulo, el delantero ‘grone’ anotó el gol de la tranquilidad a los 22′ del primer tiempo. Los equipos se fueron al descanso con el marcador arriba para Alianza Lima.

Ya en la parte complementaria y con los cambios en Alianza de Cruzado y Velarde por Costa y Vilchez respectivamente. Asimismo, en el cuadro que dirige, Mario Salas, se retiró Johan Madrid para que ingrese Edinson Chávez.

Durante el segundo tiempo, Sporting Cristal salió a buscar el gol y como no el empate, pues su idea era igualar a Melgar de Arequipa quien también ganó esta tarde a Sporting Cristal. En el minuto 61, un penal a favor de Sporting Cristal, hizo que el ex aliancista, Gabriel Costa, anote el descuento en el coloso de José Díaz que no lucía lleno.

De esta manera, Alianza suma su segunda victoria consecutiva en el Torneo Apertura donde suma 6 puntos, mientras que Sporting Cristal asume su primera derrota, pues en la primera fecha empató con Boys y en la siguiente semana goleó a Unión Comercio de Moyobamaba. El equipo rimense suma 4 unidades.