Perú vs. Uruguay: resultados de los últimos partidos

Revive en esta nota cómo se dieron los últimos enfrentamientos entre Perú vs. Uruguay en Clasificatorias, Copa América y Amistosos.

La selección peruana apunta a sacar un buen resultado este jueves cuando visite el Estadio Centenario de Montevideo para medirse ante Uruguay, duelo por la fecha 17 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022. De conseguir un triunfo, Perú desplazaría del cuarto puesto a los ‘Charrúas’, con lo que un buen resultado en la próxima fecha ante Paraguay aseguraría el pase directo a la cita mundialista.

Pese a ello, el duelo ante la ‘Celeste’ no será para nada fácil, pues solo hemos obtenido dos triunfos en la capital uruguaya a nivel de Clasificatorias. Sin embargo, en duelos recientes por este torneo, no caemos ante ellos desde hace dos partidos.

Perú vs Uruguay, últimos partidos:

Uruguay vs. Perú – Eliminatorias Rusia 2018

En la sexta fecha de las Clasificatorias rumbo a Rusia, Uruguay recibió a un Perú necesitado de puntos, pues solo había sumado 4 en 5 fechas. No obstante, la ‘Celeste’ se impondría por 1 a 0 con un solitario tanto de Edinson Cavani.

Perú vs. Uruguay – Eliminatorias Rusia 2018

En la fecha 14 del camino rumbo a Rusia, Perú recibía a Uruguay urgido de un triunfo que le permita seguir en carrera y lo lograría tras voltear el encuentro en el Estadio Nacional. Carlos Sánchez había adelantado a los visitantes, pero la ‘Blanquirroja’ remontaría con goles de Paolo Guerrero y Edison Flores.

Perú vs. Uruguay – Copa América 2019

Ambas selecciones se midieron en los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019. En los 90 minutos, el partido culminó empatado a cero. Uruguay tuvo hasta tres goles anulados por fuera de juego. En penales, Perú se impuso por 5 a 4, con Luis Suárez fallando el único lanzamiento de la tanda.

Uruguay vs. Perú – Amistoso 2019

La selección peruana y su similar de Uruguay se enfrentaron en dos duelos amistosos en la fecha FIFA de octubre en 2019. En el primero de estos, jugado en Montevideo, la ‘Celeste’ se impuso con gol de Braian Rodríguez.

Perú vs. Uruguay – Amistoso 2019

En el segundo cotejo, disputado en el Estadio Nacional, Perú se adelantaría con gol de Christofer Gonzáles. Sin embargo, los ‘Charrúas’, pese a quedar con 10 hombres desde el minuto 26, empataría el marcador con gol de Darwin Núñez.

Perú vs. Uruguay – Eliminatorias Qatar 2022

El primer partido en el que se enfrentaron ambas selecciones en estas Eliminatorias culminó empatado a uno en el Nacional. Renato Tapia había adelantado a nuestra selección, pero Giorgian de Arrascaeta decretaría el empate solo minutos después.