Perú vs. Brasil: Por estas razones se recordará al árbitro chileno Bascuñán

Un penal cobrado para Brasil, una agresión contra Trauco omitida, entre otras, constituyeron un polémico arbitraje.

Julio Bascuñán es el nombre más mencionado por estas horas en todo el Perú y no es para menos. El árbitro chileno tuvo una actuación de lo más polémica en la derrota 2-4 de Perú ante Brasil, en partido válido por la fecha 2 de las Clasificatorias rumbo al Mundial Qatar 2022.

Sin lugar a dudas la situación más reclamada por Perú es el penal que dio pie al tercer gol brasileo, anotado por Neymar. En esa acción, Carlos Zambrano fue a disputar un balón dentro del área y su acción de cubrir la pelota fue considerada falta por el juez chileno.

Para colmo de males, pese a lo discutida de la acción, Julio Bascuñán no acudió a revisar la jugada al VAR, lo cual habría dado pie a corregir su mala decisión.

Otra acción discutida se dio en el primer tiempo, cuando un brasileo levantó demasiado el brazo, dando con el codo a Miguel Trauco y produciéndole una herida que lo sacó de la cancha por varios minutos. Una vez más, el árbitro no acudió al VAR a revisar lo ocurrido.

Dale play al video para que puedas ver sus más polémicos cobros en el Perú 2-4 Brasil.