Perú no pudo ante Alemania y cayó 2 a 0 en amistoso internacional

Con un doblete de Niclas Fullkrug, delantero del Werder Bremen, la selección alemana se impuso con amplia superioridad a la 'Bicolor'.

La selección peruana perdió ante su similar de Alemania por 2 a 0, en un duelo amistoso disputado este sábado 25 de marzo en el MEWA Arena de la ciudad de Mainz. Los goles del cuadro europeo fueron marcados por Niclas Fullkrug.

Pese a implementar un nuevo sistema con tres centrales para este encuentro, los dirigidos por Juan Reynoso fueron ampliamente superados durante el primer tiempo. El primer tanto llegaría a los 12 minutos, con un remate de Fullkrug que no pudo contener Pedro Gallese.

A los 33, el delantero del Werder Bremen y goleador de la Bundesliga aumentaría el tanteador luego de un buen centro de Marius Wolf, que tomó desprevenida a la zaga peruana. Alemania tuvo hasta 13 remates en esta primera mitad, mientras que Perú no pateó al arco.

Juan Reynoso decidió mandar al campo a Gianluca Lapadula el segundo tiempo, con lo que la ‘Blanquirroja’ pudo crear mayor peligro en campo del local; sin embargo, el arco de Marc-André Ter Stegen no pasó mayor peligro.

Alemania tendría la chance de poner el 3-0 que sentenciaría definitivamente el encuentro, luego de un penal cobrado a los 67′ por la árbitra María Sole Ferrieri. No obstante, el remate de Kai Havertz impactaría en el palo izquierdo de Gallese.

PRÓXIMO PARTIDO DE PERÚ

Tras este revés ante los cuatro veces campeones del mundo, la selección peruana se medirá ante Marruecos este martes 28 de marzo en el Estadio Cívitas Metropolitano, donde funge de local el Club Atlético de Madrid.

Para este encuentro, se espera que Reynoso varíe la alineación que se enfrentó este sábado ante Alemania. Por su parte, la selección africana, cuarto puesto en Qatar 2022, viene de disputar un amistoso con Brasil.