Liga 1: Universitario cayó 1 a 0 ante Unión Comercio en Tarapoto

Los 'cremas' desaprovecharon varias ocasiones que le terminaron costando el encuentro, válido por la fecha 4 del Torneo Apertura.

Universitario de Deportes sufrió un duro revés este domingo 12 de febrero y perdió por 1 a 0 ante Unión Comercio en Tarapoto, por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. Miguel Carranza anotó el único gol del partido para los locales.

Los dirigidos por Carlos Compagnucci llegaban a este enfrentamiento con el ánimo a tope, luego de vencer por un categórico 4 a 0 a Cantolao. En tanto, el ‘Poderoso de Alto Mayo‘ venía de caer ante Sport Boys por 2 a 1, por lo que buscaba recuperarse siendo dueño de casa.

Unión Comercio arrancó mejor el encuentro y un cabezazo de Antonio Romero se estrelló en el travesaño a los cuatro minutos. La respuesta de la U sería inmediata y Alex Valera tendría las más claras para los ‘cremas’; sin embargo, falló hasta en dos ocasiones ante Salomón Libman.

Un tiro libre de Nelson Cabanillas pegaría en el poste, en un momento donde los ‘Merengues’ ya merecían tener la ventaja en el marcador. Sin embargo, el equipo que dirige Jesús Oropesa aguantó bien los embates de los visitantes y pudo mantener el cero en su arco.

UN TRÁMITE SIMILAR EN EL SEGUNDO TIEMPO

En la segunda mitad, Universitario iniciaría mejor las acciones con una nueva ocasión en la que Nicolás Palacios salvó en la línea un remate de Williams Riveros. A estas alturas, Gino Guerrero, el hombre más peligroso del local, ya había sido cambiado.

El cansancio empezó a notarse en la visita y Compagnucci mandó al campo a Jordan Guivin, Piero Quispe y José Bolívar, quienes no pudieron resolver la falta de definición. Comercio aprovechó y a los 78 minutos, un error en la defensa le permitió a Carranza anotar el único tanto con una buena jugada.

El duelo acabó complicándose para la U, que no le encontró la vuelta al trámite. Ahora, afrontará el clásico ante Alianza Lima en la próxima fecha en el Estadio Monumental, duelo que podría marcar el rumbo de ambos equipos de cara al final del torneo.