Liga 1: resumen y tabla de posiciones del Apertura luego de la fecha 16

Melgar, Alianza Lima y Sport Huancayo ganaron sus respectivos encuentros y prometen una vibrante recta final para definir al ganador del primer torneo del año.

La definición del Torneo Apertura de la Liga 1 va cerrando a sus candidatos. Melgar, Sport Huancayo y Alianza Lima parten como los tres favoritos para llevarse el primer certamen del año. No obstante, equipos como Alianza Atlético y Sporting Cristal no les pierden el paso.

Los arequipeños continúan con su gran momento futbolístico y el domingo vencieron como locales a Universitario de Deportes en un Monumental de la UNSA abarrotado. Con tantos de Luis Iberico y Kevin Quevedo, el ‘Dominó’ venció 2 a 0 a los ‘Cremas’ y los dejaron sin opciones para el Apertura.

Alianza, por su parte, se recuperó de la estrepitosa goleada en Libertadores ante River Plate y se impuso 1 a 0 ante Cienciano, con el único gol siendo marcado por Cristian Benavente. En tanto, Sport Huancayo goleó 4 a 1 a Alianza Atlético. Ambos equipos disputarán un crucial duelo pendiente este 5 de junio.

En otros resultados, San Martín sumó una nueva victoria al imponerse a ADT por 2 a 0, Carlos Mannucci venció 1 a 0 a Atlético Grau, Deportivo Municipal se recuperó y ganó 2 a 0 Cantolao, César Vallejo se impuso 2 a 0 a Carlos Stein y UTC venció a Binacional por 2 a 0.