Liga 1: Guillermo Sanguinetti dejó de ser técnico de Sport Boys

El uruguayo acordó su salida de la institución tras los malos resultados en el Torneo Apertura. Juan Alayo asumirá como interino.

Sport Boys anunció este lunes 8 de mayo la salida de Guillermo Sanguinetti de la dirección técnica del primer equipo. Tras la caída del cuadro rosado el último domingo ante César Vallejo, el uruguayo decidió dar un paso al costado.

“El Club Sport Boys Association comunica a sus hinchas, medios de comunicación y a la opinión pública en general que, por mutuo acuerdo, Guillermo Sanguinetti no seguirá al mando del primer equipo”, indicaron en un comunicado.

La dirigencia del equipo del puerto agradeció a exentrenador de Alianza Lima y su comando técnico y le deseó suerte en sus futuros proyectos. Interinamente, Juan Alayo, jefe de la Unidad Técnica de Menores, asumirá como DT del plantel profesional.

A cargo de Sanguinetti, Sport Boys solo pudo conseguir dos triunfos (ante Unión Comercio y Deportivo Garcilaso) dos empates y ocho derrotas. Los ‘rosados’ no saben de victorias hace seis encuentros y se ubican en el puesto 18, en zona de descenso.

Alayo dirigirá su primer encuentro como DT este viernes 12 de mayo, cuando Boys afronte un duro encuentro en su visita a Melgar de Arequipa. El ‘Dominó’, actual subcampeón peruano, tampoco la pasa bien en el torneo, pues se posiciona 16°, con 12 unidades.

ALIANZA LIMA LIDERA EL APERTURA

Alianza Lima volvió a la cima del Torneo Apertura de la Liga 1. Los íntimos golearon 3 a 0 a Carlos Mannucci en Matute y retomaron el liderato del primer campeonato de la temporada, superando a Universitario de Deportes, que descansó en esta fecha 15.

El primer tanto fue de penal, obra de Andrés Andrade, a los cuatro minutos del primer tiempo. Pablo Sabbag aumentaría el marcador a los 18’, tras un error de Manuel Heredia. Finalmente, Gabriel Costa sellaría la goleada a los 54’.