Liga 1: así quedó la tabla de posiciones del Clausura tras la fecha 9

Melgar no le pierde el paso al sorprendente Atlético Grau, que sigue comandando el torneo. En tanto, Alianza igualó en Cajamarca y la 'U' le volteó el partido a Ayacucho.

Atlético Grau continúa con su buen ritmo en el Torneo Clausura de la Liga 1 2022 y esta fecha 9 se impuso por 3 a 1 a Binacional en Piura, lo que le permitió sumar 20 puntos y asentarse en el primer lugar del campeonato. Un doblete de Joao Villamarín y el tanto de Enrique Gaona le dio el triunfo al equipo de Gustavo Álvarez.

El segundo, Melgar, no tuvo problemas para vencer 2 a 1 a la San Martín, en el duelo previo a su partido de semifinales de la Copa Sudamericana ante Independiente Del Valle. El ‘Dominó’ pese a estar en una avanzada etapa del torneo continental, no descuida la Liga 1 y busca llevarse el Clausura que le permita ser campeón nacional a fin de año.

Por su parte, Universitario llegará entonado al superclásico de la décima jornada tras vencer a Ayacucho FC por 2 a 1 en el Monumental. En tanto, Alianza Lima no pasó del empate ante UTC en Cajamarca luego de un polémico penal en los descuentos que Donald Millán anotó para el 1 a 1 final.

En otros resultados, Sporting Cristal no pasó de la igualdad a cero ante la Universidad César Vallejo, Sport Boys remontó, con diez hombres, a ADT y se impuso 2 a 1, Carlos Mannucci y Deportivo Municipal empataron 1 a 1, Sport Huancayo y Cienciano igualaron a uno y Alianza Atlético venció 1 a 0 a Cienciano.