Liga 1: Alianza Lima venció a Universitario por 2 a 1 en el Estadio Monumental

Los 'íntimos' se impusieron en el encuentro más importante de la fecha con tantos de Pablo Sabbag y Gabriel Costa. Luis Urruti descontó para la U.

¡El clásico fue ‘grone’! Alianza Lima se impuso con jerarquía por 2 a 1 a Universitario de Deportes, en una nueva edición del clásico del fútbol peruano, disputado en el Estadio Monumental. Los ‘íntimos’ aprovecharon las pocas ocasiones que generaron para llevarse el encuentro.

La primera ocasión del encuentro ocurrió en área visitante apenas iniciado el duelo. Un buen desborde de Hugo Ancajima no pudo ser bien conectado por Alex Valera, con Franco Saravia mandando el balón al tiro de esquina. Andy Polo tendría una clara más con un tiro libre cerca al área, que nuevamente Saravia respondió bien.

El primer gol de Alianza llegaría a los 19 minutos, en una de sus pocas llegadas en el tiempo inicial. Pablo Sabbag desbordó y Gino Peruzzi lo encontró libre. El delantero pasó con facilidad a la zaga ‘merengue’ y definió picando el balón ante un José Carvallo que salió tarde al achique.

Alianza Lima comenzaría con todo el segundo tiempo. Gabriel Costa anotó el segundo tanto de cabeza, pero fue anulado tras un rodillazo a Nelson Cabanillas. No obstante, tendría su revancha a los 55 minutos al conectar el balón tras un centro de Josepmir Ballón y aumentar el marcador.

Carlos Compagnucci intentó replantear y mandó al campo a Piero Quispe y Luis Urruti. Sería este último quien marcaría el descuento a los 71 minutos, con un derechazo al palo del portero ‘blanquiazul’, que nada pudo hacer ante el remate.

¿CÓMO QUEDAN ALIANZA Y LA U?

Con el triunfo, Alianza Lima sumó seis puntos en el Torneo Apertura, a solo uno de los punteros Atlético Grau y Carlos Mannucci. Cabe indicar que los ‘grones’ no disputaron el duelo de la fecha 3 ante Sporting Cristal, en protesta contra la FPF.

En tanto, Universitario suma su segunda derrota consecutiva, pues cayó ante Unión Comercio en la fecha anterior. Gracias a su triunfo frente a Cantolao en la tercera jornada, los ‘cremas’ solo suman tres unidades, quedando en el noveno puesto.