Copa Sudamericana: Universitario cayó 1 a 0 ante Goiás y perdió el primer puesto de su grupo

Los brasileños consiguieron el gol del triunfo a poco de finalizar el encuentro. Los 'cremas' ya no dependen de sí mismos para clasificar como punteros del grupo G.

Universitario de Deportes sufrió un duro revés en sus aspiraciones por clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, pues este martes 23 de mayo cayó ante Goiás de Brasil por 1 a 0, perdiendo la punta del grupo G en la competición.

Los dirigidos por Jorge Fossatti empezaron dominando las acciones y mostrando una clara ambición por sacar un triunfo pese a jugar en tierras brasileñas, pues justamente es la U el único equipo peruano en conseguir una victoria, lográndolo ante Palmeiras en 1979.

La más clara de Universitario en el primer tiempo fue de Horacio Calcaterra, quien estuvo cerca de vencer la valla de Tadeu a los 21 minutos, pero la respuesta del portero fue buena. Sin embargo, los ‘cremas’ no bajarían los brazos y ocurriría la primera polémica a poco de finalizar el tiempo inicial.

Ya en el tiempo añadido, Alex Valera mandó un centro al área que encontró a Martín Pérez Guedes. El argentino definió de cabeza, pero el balón se desvió en un defensor local y acabó entrando al arco. La alegría no le duraría mucho, pues el VAR anuló el tanto por fuera de juego del goleador crema.

En el segundo tiempo, otra vez el VAR le ahogaría el grito de gol a los ‘merengues’ en una acción que había finalizado Matías Di Benedetto a los 77′. Fossatti optó por mandar al campo a Luis Urruti, Alfonso Barco y Piero Quispe, pero no le dieron resultado.

Un agónico golazo del recién ingresado Apodi a los 44 minutos del segundo tiempo le daría el triunfo al ‘Verdao’. Tras un saque de José Carvallo, el veterano atacante recibió el balón y, tras ver al portero adelantado, mandó un remate imposible de atajar.

GOIÁS ES EL NUEVO PUNTERO

Gracias a la victoria, Goiás se colocó como líder del grupo G con 8 puntos y aún invicto en la competición, a falta de dos fechas para culminar esta fase. Por su parte, Universitario sufrió su primera derrota y bajó a la segunda posición, con 7 unidades.

En el otro duelo del grupo, Gimnasia de La Plata venció a Independiente Santa Fe por 1 a 0, obteniendo su primer triunfo en el torneo y la chance de clasificar. En la próxima fecha, los colombianos recibirán a la U, mientras que Gimnasia visitará a Goiás.