Sporting Cristal pide sancionar al árbitro del partido ante Universidad Católica

Club rimense remitió una carta a la Conmebol, en la cual solicita que se castigue a la terna arbitral encabezada por el uruguayo Leodán González tras el duelo por Copa Libertadores.

Sporting Cristal cayó 2 a 1 ante la Universidad Católica, por la fecha 2 del Grupo H de la Copa Libertadores. Los celestes, pese a ser superiores durante el segundo tiempo, no pudieron llevar esto al resultado; sin embargo, se vieron perjudicados por una polémica decisión del árbitro Leodán González.

Cerca del final del encuentro, el juez uruguayo cobró un dudoso penal a favor de los locales, que Fernando Zampedri se encargó de cambiar por gol, dándole la victoria a los ‘Cruzados’. Por eso, la dirigencia de los ‘Rimenses’ presentó un reclamo ante la Conmebol por la actuación del réferi.

«Ha sido evidente el fallo arbitral a favor de nuestro rival en los minutos finales del partido (…) Solicitamos que se tomen medidas correspondientes y se den las sanciones necesarias al equipo arbitral que fue responsable de esto», precisó el club en un comunicado.

Además, solicitaron que «se hagan todos los esfuerzos necesarios» para implementar el VAR «lo antes posible en la competición» y así evitar errores como el que cometió González en el duelo del último martes. «Estas situaciones no deben volver a ocurrir por el bien del fútbol sudamericano», expresaron.