San Lorenzo iguala clásico con Huracán y es líder en liga argentina

BUENOS AIRES, 5 mar (Reuters) – El club San Lorenzo de Almagro quedó como líder en el fútbol argentino al sacar el domingo un empate 1-1 como visitante frente a su clásico rival Huracán, en un partido con dos expulsados por lado.

Con la victoria en el marco de la sexta jornada, San Lorenzo llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones, uno de diferencia con los escoltas Defensa y Justicia, Huracán, Lanús, River Plate y Talleres.

«Muy pocos equipos le levantaron un resultado a Huracán jugando en su cancha, así que es un mérito para San Lorenzo», dijo el entrenador Rubén Insua en rueda de prensa.

En el partido jugado en el estadio Ducó ante 45.000 aficionados, Huracán abrió el marcador al minuto 20 con un penal anotado por el uruguayo Matías Cóccaro, mientras que San Lorenzo igualó a los 45 a través de Jalil Elías.

En los últimos minutos, Fernando Tobio y Patricio Pizarro recibieron la tarjeta roja en el conjunto local, en tanto que Nahuel Barrios y Agustín Giay fueron expulsados por parte de los visitantes.

Por su parte, Talleres de Córdoba desaprovechó la oportunidad de quedar como único líder al caer 2-1 como local frente a Vélez Sarsfield, en un encuentro jugado en el estadio Mario Kempes.

Los goles de Vélez, que espera por la asunción del nuevo director técnico Ricardo Gareca, los anotaron Francisco Pizzini en su propia valla y Julián Fernández a los minutos 29 y 33, respectivamente.

El equipo de la provincia de Córdoba descontó a los 43 minutos por intermedio de un remate de cabeza de José David Romero.

En otros partidos del domingo, Independiente de Avellaneda igualó 2-2 como local ante Instituto de Córdoba y Argentinos Juniors superó 1-0 como visitante a Tigre.

El sábado, River Plate ganó 2-0 a Lanús, Newell’s Old Boys superó 1-0 a Barracas Central y Atlético Tucumán logró su primera victoria en el torneo al vencer 1-0 a Banfield.

Por su parte, Platense y Central Córdoba de Santiago del Estero igualaron 1-1, mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata y Colón de Santa Fe empataron sin goles.

El viernes, Sarmiento de Junín goleó 4-1 como local a Rosario Central, en tanto que Unión de Santa Fe venció 2-0 en su estadio a Estudiantes de La Plata.