Roma se coronó campeón de la Conference League: venció 1 a 0 a Feyenoord

El conjunto italiano se impuso por la mínima a los neerlandeses y alzaron la copa en la primera edición del torneo. José Mourinho ganó su quinto título europeo.

José Mourinho suma un nuevo trofeo europeo a su vitrina. La Roma del estratega portugués se consagró campeón de la primera edición de la UEFA Europa Conference League, luego de vencer por 1 a 0 al Feyenoord de Rotterdam en el Arena Kombëtare de Tirana.

Un partido que al inicio se tornó impreciso y con pocas chances de gol se vería adornado gracias a Nicolo Zaniolo. El joven volante de la ‘Loba’ abriría el marcador a los 32 minutos de la primera mitad tras amortiguar con el pecho el balón y aprovechando el mal cálculo de Trauner. De zurda, el italiano venció a Bijlow y puso el 1 a 0.

El segundo tiempo sería completamente distinto al primero, con varias ocasiones de gol incluidas, principalmente del cuadro neerlandés, que se lanzó con todo en busca del empate y que obligó a Rui Patricio a realizar una magnífica atajada a los 50 minutos. La defensa romana se mostró segura, con Chris Smalling como principal referente.

Tras el pitazo final, un emocionado Mourinho se abrazó con su comando técnico y mostró el número cinco con la mano, en referencia a haber obtenido su quinto título a nivel europeo. Además, se convirtió en el primer técnico en ganar la Champions League (2), la Europa League (2) y la Conference League.