Con goles de Vinícius, Militão y Benzema, los españoles se quedaron con el triunfo en el primer encuentro ante el Liverpool.

<strong>Champions League: Real Madrid vence 5-2 al Liverpool en el partido de ida de los octavos de final</strong>

Real Madrid venció 5-2 al Liverpool en el primer partido de los octavos de final de la Champions League. Con dobletes de Vinícius Jr. y Karim Benzema, y un tanto de Eder Militão, los ‘blancos’ se quedaron con la victoria, de visita, en Anfield

Solo cuatro minutos después del inicio, Darwin Núñez puso el primer gol de la noche tras un gran centro de Mohamed Salah. El egipcio volvió a aparecer al 14’, tras un error en salida de Thibaut Courtois, para mandar a guardar el balón a la portería del cuadro español.

A los 21 minutos, Vinícius Jr. aprovechó una pared con Karim Benzema para anotar el descuento para el Real Madrid. A los 36′, el delantero recibió un balón largo y quedó solo frente al arco, Alisson, portero rival, despejó la pelota pero el rebote le quedó al brasileño y convirtió un doblete.

Luego del descanso, el Real Madrid demostró su superioridad con una nueva anotación, de cabeza, de Eder Militão a solo dos minutos del regreso del entretiempo.

La noche se cerró con otro doblete de Karim Benzema, el primero llegó a los 55 minutos, tras un mal rechace de la defensa inglesa y el último con una jugada individual del francés que dejó tumbado al guardameta brasileño.

¿Cuándo será el partido de vuelta entre Real Madrid y Liverpool?

El cierre de esta llave de los octavos de final de la Champions League será el próximo 15 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu. Jürgen Klopp deberá remontar la eliminatoria si desea seguir en carrera por el trofeo más importante a nivel de clubes en Europa.

Carlo Ancelotti tendrá que cuidar a sus jugadores de cara a la vuelta ya que le tocará medirse contra el Atlético de Madrid por La Liga, el FC Barcelona en la Copa del Rey y ante el Real Betis y el RCD Espanyol por el torneo español antes de recibir al Liverpool en casa.

La previa

Hoy a las 3:00 p.m. (hora peruana)Liverpool se enfrentará al Real Madrid por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. El conjunto dirigido por Jürgen Klopp buscará quedarse con la victoria en Anfield de cara al siguiente encuentro.

La última vez que ambos clubes se vieron las caras fue en la final de la edición 2021/22 de la Champions League. En aquella ocasión, el conjunto blanco se quedó con el título de campeón. Cabe mencionar que, desde que Klopp está al mando de los ‘reds’ no ha podido ganar ningún duelo, oficial, a los españoles.

El cuadro inglés ocupa la octava plaza en la Premier League con 35 tantos, la temporada actual ha presentado algunos altibajos para los locales. Por su parte, la ‘Casa Blanca’ se encuentra en el segundo lugar de La Liga, a ocho puntos del primero.