Real Madrid eliminó al Liverpool y clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Con un marcador global de 6-2, el Real Madrid sigue en la pelea por el título internacional más importante a nivel de clubes en Europa.

El Real Madrid entró a los cuartos de final de la Champions League. El conjunto español ganó 1-0 en la vuelta de los octavos de final contra el Liverpool y se metió en la siguiente etapa del torneo con un marcador global de 6-2.

Tras caer derrotados en Anfield, los ‘reds’ salieron a intentar empatar la serie, no obstante, la goleada por 5-2 recibida en la ida complicó las cosas. Solo cinco minutos después del inicio del partido, Darwin Núñez tuvo una oportunidad de igualar la llave, sin embargo, Thibaut Courtois evitó el gol.

Tras un primer tiempo muy parejo para ambos, la paridad se rompió a los 78 minutos gracias a Karim Benzema. El delantero francés recibió una asistencia de Vinícius Jr., desde el piso, y mandó remate inatajable para Alisson Becker.

Luego del gol, ninguno de los dos clubes tuvo chances claras de cara a portería. Cerca a los minutos finales, el VAR revisó una posible mano de Kostas Tsimikas en el área de la ‘Casa Blanca’ pero terminó por no conceder el penal.

Al Liverpool de Jürgen Klopp sólo le queda disputar la Premier League, en donde están en la pelea por el cuarto puesto junto con el Tottenham, Brighton, Newcastle y Brentford.

La previa

El Real Madrid se enfrenta al Liverpool en el segundo partido de los octavos de final de la Champions League. La ‘Casa Blanca’ buscará su pase a la siguiente etapa del torneo luego de haber ganado 5-2 en Anfield.

Como se recuerda, el conjunto español logró remontar el encuentro en Inglaterra con goles de Karim Benzema, Vinícius Jr. y Eder Militão. Desde entonces, cayeron eliminados frente al Barcelona en las semifinales de Copa del Rey, empataron con el Atlético de Madrid y el Real Betis, y solo pudieron ganarle al Espanyol

Por su parte, los dirigidos por Jürgen Klopp no están teniendo los resultados más favorables. En la actual Premier League marchan en el sexto puesto, alejados de las competiciones europeas, y recientemente perdieron por la mínima ante el Bournemouth, uno de los coleros del campeonato inglés.

Desde que el entrenador alemán tomó las riendas del Liverpool no ha podido ganarle al Real Madrid en eliminación directa. En la Champions League se han encontrado en dos finales y ambas han servido para ampliar el palmarés del cuadro ‘merengue’.

Alineaciones confirmadas para este duelo de Champions League

El Real Madrid formará con: Courtois, Carvajal, Militão, Nacho, Kroos, Benzema, Modrić, Camavinga, Valverde, Vinícius Jr. y Rüdiger.

Los once jugadores del Liverpool serán: Alisson, Alexander-Arnold, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Milner, Gakpo, Nuñez, Salah y Jota.

¿A qué hora es el Real Madrid vs. Liverpool?

El choque entre estas dos clubes está pactado para hoy a las 3:00 p.m (hora peruana). Cabe mencionar que, en simultáneo, también se estará jugando el Napoli vs. Frankfurt en el Estadio Diego Armando Maradona. Los italianos parten con ventaja al haber conseguido un 2-0 a favor en condición de visitante.