Perú ganó 3-1 a Bolivia y está cerca de clasificar a los cuartos de final de la Copa América [Video]

Goles peruanos fueron marcados por Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Edison Flores. Míralos aquí.

La selección de Perú venció por 3-1 a su similar de Bolivia, en choque válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América.

El partido se presentó muy complicado debido a que el cuadro altiplánico se puso adelante en el marcador gracias a un gol de disparo penal marcado por su delantero Marcelo Martins a los 28′.

Este tanto generó desconcierto en los dirigidos por Ricardo Gareca, quienes se llenaron de nervios y perdieron el control del juego. Afortunadamente, a los 45′ apareció el goleador Paolo Guerrero para anotar la igualdad luego de driblear y sacarse de encima al portero boliviano.

Ya en la segunda mitad, con mucho más tranquilidad, la blanquirroja se apoderó de las acciones y no extrañó que Jefferson Farfán anotara el desnivel a los 55′ de potente cabezazo. Y ya en los descuentos, a los 96′, Edison Flores terminó en gran forma un contragolpe para dejar el 3-1 final.

Con este resultado, Perú sumó 4 puntos y dio un paso muy importante para clasificar a los cuartos de final de la Copa América, mientras que Bolivia quedó en el fondo de la trabla sin unidades. La segunda fecha del Grupo A la completarán Brasil y Venezuela que jugarán en unos minutos.