Olympique de Marsella es el otro finalista de la UEFA Europa League

Red Bull Salzburgo y Olympique de Marsella se vieron las caras en el duelo de vuelta por las semifinales de la UEFA Europa League. En una emocionante tarde en el Red Bull Arena de Austria, los franceses alcanzaron la clasificación a la final pese a caer por un marcador de 2 a 1 luego de 120 minutos de juego.

El 2 a 0 obtenido en el Stade Vélodrome de Francia colocaba a los visitantes como favoritos para sacar adelante la serie, pues la gran actuación de Dimitri Payet y Florian Thauvin emocionó a todos los aficionados del fútbol que dieron prácticamente por cerrada la llave, sin embargo, las cosas no serían tan fáciles para los dirigidos por Rudi García.

Un primer tiempo bastante peleado iba a llegar a su final sin registrar goles, pues el equilibrio del Marsella mantenía las cosas bajo control ante una falta de respuesta por parte de los austriacos. Sin embargo, el segundo tiempo sería totalmente diferente, pues en el minuto 53 Amadou Haidara realizaría una excelente jugada individual, eludiendo jugadores a gran velocidad desde el borde del área y definiendo con un puntillazo que el portero Pelé no pudo controlar, poniendo el primero del encuentro.

A los 65 minutos de juego, un mal despeje de la defensa del Marsella deja el balón en poder de un rival, que dispara con violencia provocando que la pelota impacte en Bouna Sarr, que desvía la trayectoria y confunde a su propio guardameta, provocando el segundo gol de los locales y el empate en el global.

De esta manera fue necesaria la prórroga para definir al finalista del torneo, llegando el gol de la clasificación para los franceses en el minuto 116, tras una buena ejecución de córner por parte de Dimitri Payet, que recibe el central Rolando dentro del área y coloca con una bolea a un lado de la portería, pese a la estirada del arquero Walke.

Se define al campeón

De esta manera, el Olympique de Marsella se enfrentará al Atlético de Madrid, ganador de la otra semifinal, en el Parc Olympique Lyonnais de Francia el 16 de mayo, en el duelo que decidirá al campeón de la UEFA Europa League edición 2017-2018. Los españoles llegan a la última instancia tras superar al Arsenal en una serie más que reñida, pero los franceses buscarán hacer lo suyo a pesar de su ausencia en fases decisivas europeas por un largo tiempo.