El Bayern Múnich se consagró campeón de la Bundesliga por sexta vez consecutiva

El club más exitoso del fútbol alemán, el Bayern Múnich, consiguió alzarse con el título de la Bundesliga 2017-2018 a seis fechas del término de la competencia. Los bávaros se proclamaron campeones por sexta vez consecutiva tras vences al Ausburgo en calidad de visitante con un marcador de 4 a 1.

El encuentro iba a empezar de forma adversa para los dirigidos por Heynckes , ya que a los 18 minutos el defensa Niklas Süle iba anotar un gol en propia meta tras un desafortunado rebote en el porteo Ulreich. Sin embargo, el Bayern conseguiría el empate en el minuto 32, cuando Kimmich puso un buen centro al área que conectó de cabeza Tolisso, dejando sin opciones al portero rival.

El colombiano James Rodríguez pondría el segundo para los visitantes en el minuto 38, tras recibir un excelente pase de taco por parte de Bernat y definir con calidad a un lado del guardameta. Ya a los 62 minutos, nuevamente Juan Bernat habilitaría al holandés Arjen Robben, quien define con un fuerte zurdazo y pone el tercero.

Finalmente Sandro Wagner cerraría la cuenta tras un centro de córner que conecta con un cabezazo muy cerca del portero, colocando la pelota en el ángulo inferior y decretando la goloeada a facor de los bávaros.

No hay que emocionarse

A pesar de haber conseguido el título de campeones, el técnico Jupp Heynckes les pidió a sus jugadores no excederse con las celebraciones este fin de semana, ya que aún deben concentrarse en el duelo de vuelta por los cuartos de final de la Champions League frente a Sevilla.

Como recordamos, el partido se jugará el día miércoles a la 1:45 pm en el Allianz Arena. Bayern Múnich tendrá que defender la ventaja de 2 goles a 1 que obtuvo en el duelo de ida, sabiendo que los goles de visitante tienen un peso importante.