Con triplete de Messi, Barcelona superó al Lenganés en La Liga

El Barcelona y el Leganés se enfrentaron hoy por la fecha 31 de La Liga Santander en España, en un partido que tendría, nuevamente, una actuación extraordinaria por parte del argentino Lionel Messi. El 10 azulgrana anotaría los tres goles que le dieron la victoria a su club en el encuentro, que se desarrolló en el Camp Nou con el arbitraje de Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Lo que dejó el encuentro

El primer gol de “la pulga” llegaría en el minuto 27, tras una extraordinaria ejecución de tiro libre desde el borde del área, colando el balón en la portería muy pegado al poste derecho. El Barcelona dominaba las acciones del partido y la posesión de balón, ante un Leganés que no encontraba la manera de parar los constantes ataques del conjunto azulgrana.

El segundo llegaría a los 32 minutos, donde Messi recibiría un buen pase a la espalda de los defensas por parte de Philippe Coutinho, mientras realiza una diagonal hacia la izquierda, engancha hacia afuera y remata con un zurdazo violento que clava el balón en las redes, decretando el 2 a 0 y el segundo en su cuenta personal.

Luego llegaría el descuento del Leganés por parte de Nabil El Zhar, quien controla un buen balón en el borde del área y, a pesar de resbalarse, logra colocarlo en la esquina inferior izquierda haciendo inútil la estirada del portero Ter Stegen. Las cosas se ponían 2 a1 en el minuto 68.

Finalmente, en el minuto 87, Lionel Messi aprovecharía un espacio en la defensa rival para tomar un balón que parecía muerto, controlarlo con el abdomen y colocarlo sutilmente por encima del portero rival sellando la goleada y el triplete para el 10 argentino.

De esta manera, Messi alcanza las  29 anotaciones en La Liga y el Barcelona suma 79 puntos en el torneo, ubicándose primero a 12 puntos de su escolta, el Atlético de Madrid. Además, debe concentrarse para el duelo de vuelta en los cuartos de final de la Champions League frente a la Roma.