Barcelona se coronó campeón de La Liga Santander

Con un Messi inspirado en un partido más que vibrante, el Barcelona se coronó como campeón de La Liga Santander 2017-2018 por vez número 28 en su historia, tras derrotar al Deportivo La Coruña por un marcador de 4 a 2 en su visita al Estadio Municipal de Riazor.

El equipo blaugrana logró hacerse con el título en calidad de invicto, ganando 26 de los 34 partidos jugados y empatando los otros ocho. Los catalanes suman su séptima liga en los últimos diez años, tras sumar 86 puntos en total y distanciarse por 11 puntos de su escolta, el Atlético de Madrid, a falta de una fecha por jugarse.

El primer gol del partido llegó tan solo a los 7 minutos, tras un buen pase de Ousmane Dembelé que el brasileño Philippe Coutinho aprovecharía, enviando el balón a las redes por la escuadra izquierda. El segundo fue obra de Lionel Messi, que definió con una impresionante volea dentro del área tras pase de Luis Suárez en el minuto 38.

El descuento del Deportivo llegaría dos minutos después, tras un buen remate dentro del área por parte de Lucas Pérez, que se clavó en la esquina inferior  izquierda y dejó sin opciones al portero Ter Stegen. Ya a los 64 minutos, los de La Coruña igualaron el marcador tras una gran jugada colectiva que Emre Çolak culminó de buena manera.

Desde allí empezaría el show de “La Pulga”, que colocó el tercero a los 82 definiendo a puerta vacía y el cuarto a los 85, los dos tras asistencia de Suárez. El astro argentino alcanzó de esta manera los 32 goles en La Liga, sacando ocho de ventaja a Cristiano Ronaldo.

Listos para la celebración

Las calles de Barcelona ya se están adecuando para acoger esta tarde la gran rúa de los campeones. La rúa del Barcelona campeón, la del doblete de Liga y Copa del Rey, se iniciará este lunes en el World Trade Center y acabará en la Plaza del Doctor Barraquer. El recorrido durará aproximadamente dos horas.