Así fue la insólita eliminación de Real Garcilaso en la Copa Libertadores

Así fue la insólita eliminación de Real Garcilaso  en la Copa Libertadores

El venezolano Deportivo La Guaira avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores 2019 pese a perder 2-1 este martes con el peruano Real Garcilaso, en el partido de vuelta de la primera ronda disputado en la ciudad de Cusco.

Los goles del cuadro cusqueño fueron anotados por Reimond Manco a los 15 minutos y Hernán Rengifo a los 68, pero en el 90+4 descontó José Balza dándole la clasificación al equipo llanero gracias al gol de visitante.

En la ida, el club venezolano había derrotado 1-0 al peruano.

Este resultado implica el primer fracaso del nuevo técnico del Garcilaso, el chileno Héctor Tapia, cuyo equipo dominó todo el partido, pero un error defensivo le arrebató la clasificación cuando expiraba el encuentro.

La Guaira en la segunda fase de la Copa enfrentará al Atlético Nacional de Colombia por un cupo a la siguiente rueda del torneo.

– Dominó pero no líquido –

Garcilaso con un buen juego colectivo salió decidido desde el arranque a ahogar a su rival.

Con sociedades de los uruguayos Cristian Souza, Pablo Miguez, el argentino Danilo Carando y Raimond Manco buscaron el arco venezolano.

A los 3 minutos, un disparo de larga distancia de Miguez chocó en el travesaño, provocando zozobra en la visita.

A los 15, el volante Reimond Manco con un disparo de derecha desde mitad del campo anotó el 1-0, un tanto que igualaba la serie.

El gol hizo delirar a los miles de hinchas del cuadro peruano que llegaron al estadio Garcilaso del Cusco.

Tras el gol en contra, los naranjas despertaron y se fueron al ataque con contragolpes y pelotas paradas.

A los 23, un remate de tiro libre de Jesús Lugo impactó en Luis Cabezas y luego atrapó el portero Ricardo Farro de Garcilaso.

Pero Garcilaso mantuvo el dominio del mediocampo con rápidas llegadas por la banda izquierda.

A los 35, el argentino Carando anotó de cabeza, pero el árbitro argentino Mario Vigliano anuló su tanto por posición adelantada.

Tras los 37, Garcilaso se quedó con 10 hombres luego de la expulsión de Carando por lanzarle un codazo a un rival.

La Guaira se fue al ataque aprovechando su superioridad numérica, pero todos sus intentos no lograron igualar el marcador en la primera mitad del partido.

– Golpe de suerte –

En la segunda etapa, pese contar con menos hombres, el equipo dirigido por el chileno Tapia continuó atacando a plantel venezolano.

Tapia mandó al campo a Hernán Rengifo para darle mayor contundencia en ataque a su equipo.

A los 67, el ‘charapa’ Rengifo con disparo de derecha desde el centro del área anotó el 2-0 para Garcilaso.

Con el tanto a su favor Garcilaso mantuvo la presión. La Guaira con faltas buscaba controlar a los jugadores cusqueños.

A los 70, Vicente Suanno fue expulsado por falta a Rengifo.

En los últimos minutos del partido, Garcilaso tuvo acorralado al cuadro venezolano, que solo con pelotazos buscaba descontar para clasificar.

Pero aparecería el infortunio para el Garcilaso y el defensa Gustavo Dulanto. El central fue a recibir una pelota de saque de costado y cuando intentaba controlar resbaló y precipitó un rápido contragolpe con Balza, que picó al área y remató a placer para el 2-1 y así sellar la clasificación de La Guaira a la segunda fase.

Fuente: Andina