Argentina y Francia fueron eliminadas de la Copa Mundial Sub 20

Dos de los equipos que se perfilaban como favoritos a ganar la competencia cayeron sorpresivamente en los octavos de final

La selección de Francia, una de las favoritas, enfrentó a su similar de Estados Unidos en los octavos de final de la Copa Mundial Sub 20 desarrollada en Polonia. A pesar de haber estado por delante en el marcador gracias a los goles de Gouiri (41′) y Alioui (55′), los norteamericanos darían la gran sorpresa al vencer por 3-2, gracias a un doblete de Sebastián Soto (25′, 74′) y un buen remate de Rennicks (83′).

En el partido más emocionante de la fecha, Argentina y Mali chocaron en un duelo bastante parejo que terminaría empatado a uno con goles de Gaich (49′) para los albicelestes y Diaby (67′) para los africanos. Ya en la prórroga, un gol en propia puerta del mismo Diaby (91′) inclinaría la balanza para los sudamericanos, pero una anotación de último minuto de Konte pondría el empate, imponiéndose Mali en los penales y alcanzando la clasificación.

Listas las llaves

En el otro duelo de hoy, Corea del Sur se impuso por la mínima diferencia a Japón en un duelo bastante parejo. Luego de que el árbitro decidiera anular un gol japonés tras consultar el VAR, Se-Hun Oh (84′) daría la victoria y clasificación a los coreanos. Los cuartos de final traerán duelos bastante emocionantes: Colombia vs Ucrania, Italia vs Mali, Estados Unidos vs Ecuador y Corea del Sur vs Senegal.