Alianza Lima sufrió estrepitosa caída ante Boca Juniors por la Copa Libertadores

Alianza Lima sufrió una estrepitosa e histórica caída en Argentina. El equipo de Pablo Bengoechea cayó por 5 a 0 ante Boca Juniors en su visita a La Bombonera. Jamás tuvo una llegada clara a portería y sufrió por aire, mar y tierra los ataques ‘xeneizes’ desde el minuto inicial hasta el final del encuentro.

La defensa de Alianza Lima no dio la talla y sucumbió ante la ofensiva azul y oro. Edwin Cardona fue el encargado de anotar el primer gol del partido a los 12 minutos tras un error en la marca, pues remató desde el centro del área para vencer a Angelo Campos. A partir de allí, todo fue cuestión de trámite. Frank Fabra aumentó la ventaja al minuto 20 y Ramón Ábila anotaría un doblete (34′ – 42′) para mandar al descanso con una ventaja de 4 a 0.

Pese a que en el segundo tiempo el trámite fue el mismo, Boca Juniors solo aumentaría la ventaja a 5-0 gracias al golazo de Carlos Tévez. Con este resultado, Boca Juniors logró clasificarse a la siguiente fase de la Copa Libertadores luego que Junior perdiera en su visita a Palmeiras por 3 a 1. Alberto Rodríguez jugará la Copa Sudamericana.

El bicampeón argentino consiguió este gran objetivo del semestre gracias a los tres tantos del delantero colombiano Miguel Borja, que le dio el triunfo a Palmeiras (16 puntos) por 3-1 ante Junior (7), para que Boca (9) pueda alcanzar la segunda plaza del grupo.

Con el final del partido llegó el desahogo de Boca Juniors, que celebró la clasificación a los octavos de final luego de obtener el bicampeonato local, mientras que para Alianza Lima este final prolongó la decepción de la temprana eliminación en el certamen.