Liverpool venció 2 a 0 a Villarreal por las semifinales de la Champions League

Los dirigidos por Jürgen Klopp demostraron por qué son favoritos para ganar la 'Orejona' y vencieron casi sin despeinarse al cuadro español.

Con un despliegue de fútbol total, el Liverpool demostró su superioridad en Anfield y venció por 2 a 0 al Villarreal en el partido de ida de las semifinales de la Champions League. Los ‘Reds’ parten con dos tantos de ventaja de cara al duelo de vuelta del próximo martes.

El primer tiempo finalizaría igualado sin goles, pese a que los locales fueron absolutos dominadores y tuvieron las únicas chances claras, entre ellas un tiro al palo por parte de Thiago Alcántara. El plan del ‘Submarino amarillo’ durante el juego fue cuidar el cero e intentar aprovechar los contraataques.

No obstante, en el segundo tiempo, el Liverpool vería recompensado su esfuerzo y abriría el marcador. Ya había avisado con un gol anulado a Fabinho, pero a los 53 minutos, un centro de Jordan Henderson fue desviado por Pervis Estupiñán y descolocó a Gerónimo Rulli, quien no pudo impedir que el balón ingrese a su arco.

Solo dos minutos después, Sadio Mané aumentaría la ventaja. El senegalés aprovecharía un gran pase filtrado de Mohamed Salah y, al borde del offside, definiría rasante ante el portero argentino. Los de Jürgen Klopp seguirían atacando, pero no pudieron marcar el tercero, con lo que la llave se define el 3 de mayo en La Cerámica.