Líder River Plate golea a Huracán con doblete de venezolano Rondón en Argentina

BUENOS AIRES, 9 abr (Reuters) – River Plate goleó el domingo 3-0 como visitante a Huracán con un doblete del venezolano Salomón Rondón y mantuvo el liderato en la Liga Profesional de Argentina.

Con el triunfo en el marco de la décima fecha, River llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones, cuatro de diferencia con el escolta San Lorenzo y cinco por encima de Talleres de Córdoba.

Los goles del conjunto dirigido por Martín Demichelis los anotaron el experimentado Rondón a los minutos 11 y 17 minutos, y Esequiel Barco a los 60.

«Se cortó la racha, era cuestión de seguir trabajando y seguir buscando el gol, había que trabajar a full y se me abrió el arco. Se cortó la sequía y fueron tres puntos importantes», dijo Rondón a la televisión local tras sus primeros goles en River.

Huracán quedó con un hombre menos a los 56 minutos por la expulsión de Patricio Pizarro.

En otro partido del domingo, el vigente campeón Boca Juniors cayó 2-1 como local frente a Colón de Santa Fe, que logró su primer triunfo en la competencia luego de seis empates y tres derrotas.

Colón abrió el marcador a los 50 segundos por intermedio de Ramón Ábila, en tanto que Boca llegó a la igualdad a los 76 minutos a través del paraguayo Óscar Romero.

El gol agónico que dio la victoria al equipo dirigido por Néstor Gorosito lo marcó a los 91 minutos el uruguayo Andrew Teuten.

Más temprano, Estudiantes de La Plata sacó un triunfo agónico por 2-1 ante Independiente, mientras que Godoy Cruz y Tigre empataron 1-1, y el clásico Newell’s Old Boys-Rosario Central terminó igualado sin goles.

El sábado, San Lorenzo venció 3-1 como visitante a Atlético Tucumán y no perdió pisada al líder River Plate, mientras que Racing Club cayó por el mismo marcador en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Por su parte, Belgrano de Córdoba goleó 3-0 a Unión de Santa Fe, Sarmiento de Junín ganó 2-0 a Argentinos Juniors y Central Córdoba de Santiago del Estero derrotó 2-1 a Defensa y Justicia.

El viernes, Talleres de Córdoba goleó 3-0 a Barracas Central, Platense superó 1-0 a Instituto de Córdoba, Lanús venció 3-0 a Arsenal de Sarandí, mientras que Vélez Sarsfield y Banfield igualaron 3-3.