La selección peruana logró su primer triunfo en la Copa América 2021

Los dirigidos por Ricardo Gareca se impusieron por 2-1 a la escuadra de Colombia, colocándose en la tercera posición del Grupo B

La selección peruana logró su primera victoria en la Copa América, tras superar por 2-1 a Colombia, y se repuso de la dura goleada sufrida ante Brasil en su debut en el Grupo B del torneo. Con esta victoria, Perú se ubica en la tercera casilla de la tabla, superando a Ecuador y Venezuela, que empataron en el duelo jugado horas antes.

En el encuentro jugado en el estadio Olímpico de Goiania, Perú abrió el marcador cuando Sergio Peña empujó la pelota a la red tras un disparo de larga distancia de Yoshimar Yotún que dio en un poste.

En la segunda etapa, el conjunto colombiano empató a los 52 minutos gracias a un penal convertido por Borja, luego de una infracción del arquero Pedro Gallese sobre el mismo delantero. Sin embargo, el gol del triunfo para la bicolor llegó a los 64 minutos por un gol en contra de su arco de Yerry Mina al llevarse por delante el balón en un tiro de esquina desde la derecha.

Con la victoria, Perú además mantuvo su racha invicta de 20 años frente a Colombia en la principal competencia de selecciones del continente, con dos partidos ganados y tres empatados desde la derrota 3-0 en la edición de 2001.

Brasil es líder del Grupo B con seis puntos, Colombia sigue con cuatro y Perú tiene tres, mientras que Venezuela suma dos unidades y Ecuador cierra con una. En la próxima jornada, que se disputará el miércoles, Perú jugará ante Ecuador.