Imparable: Argentina goleó 3 a 0 a Italia y se llevó la Finalissima

La 'Albiceleste', vigente ganadora de la Copa América, fue ampliamente superior y tuvo a un Lionel Messi inspirado para imponerse al campeón de la Eurocopa.

La selección argentina continúa desplegando su buen fútbol y efectividad tras haber obtenido la Copa América 2021 y clasificarse a Qatar 2022. Este miércoles, la ‘Albiceleste’ venció por un categórico 3 a 0 a Italia en el Estadio de Wembley, en Inglaterra, y se quedó con la Finalissima.

Pese a que las más claras al inicio del primer tiempo fueron de la ‘Azzurri’, los dirigidos por Lionel Scaloni se pondrían arriba con el gol de Lautaro Martínez a los 28 minutos. El delantero del Inter apareció debajo del arco solo para añadir el balón a la red, tras una espléndida jugada de Lionel Messi.

Cerca del cierre del primer tiempo, nuevamente Lautaro Martínez diría presente en el marcador. El ‘Toro’ aguantó el balón ante Leonardo Bonucci para habilitar a Ángel Di María, quien superó a Giorgio Chiellini y definió ‘picando’ el balón ante la salida de Gianluigi Donnarumma, su compañero en el PSG.

La ‘Scaloneta’, ampliamente superior en el segundo tiempo, esperaría hasta los 93 minutos para sellar la goleada a través de Paulo Dybala, quien con un remate rasante superó a Donnarumma y puso el 3 a 0 final. Argentina suma 32 encuentros sin perder y se perfila como candidato a llevarse el Mundial de Qatar 2022.