Eintracht Frankfurt es campeón de la Europa League tras vencer a Rangers por penales

El equipo alemán se impuso a los escoceses en los remates desde los 12 pasos en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y sumaron su segunda estrella en la competición.

El Eintracht Frankfurt se consagró campeón de la Europa League luego de vencer por penales a Rangers FC en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla. Luego del 1 a 1 en el tiempo regular y sin haberse sacado ventaja en el suplementario, la final llegó a los remates desde los 12 pasos, en donde el equipo alemán fue mejor.

Luego del 0 a 0 en el primer tiempo, el Rangers se adelantaría a los 57 minutos con el tanto de Joe Aribo, quien aprovechó un error de la defensa del cuadro alemán. No obstante, a los 69′, el colombiano Rafael Santos Borré convertiría la igualdad luego de un buen centro de Filip Kostic.

El partido se fue al alargue, en donde continuaría la igualdad. Un remate de tiro libre de James Tavernier a los 120 minutos sería la ocasión más clara para los escoceses, pero Kevin Trapp resolvería de gran manera para mandar el duelo a los penales.

En la tanda, ningún jugador de ambos equipos fallaría hasta el cuarto penal de Rangers. Aaron Ramsey, quien había ingresado a los 119′, remató débil y Trapp atajaría sin mayores complicaciones. Finalmente, sería Borré el jugador que marcaría el penal definitorio que le otorgaría su primera copa europea tras 42 años.