Estados Unidos quita invicto y liderato a México en Eliminatorias de Concacaf

El próximo compromiso de Estados Unidos será el 16 de noviembre cuando visite a Jamaica, mientras que México irá a Canadá.

12 nov (Reuters) – La selección de fútbol de Estados Unidos terminó con la condición de invicto que registraba México en la eliminatoria de la Concacaf al vencerlo 2-0 en la séptima jornada del octagonal para el Mundial del 2022 en Qatar.

Con su cuarta victoria, Estados Unidos llegó a 14 puntos y se ubicó el liderato de la eliminatoria que otorga tres cupos directos para la Copa del Mundo. El cuarto lugar tendrá que jugar un repechaje intercontinental en junio de 2022.

En tanto, México se quedó en el segundo lugar con 14 puntos pero una menor diferencia de goles, y Canadá se ubicó en el tercer sitio con 13. Panamá con 11 unidades, Costa Rica, Jamaica y El Salvador con seis, y Honduras con tres completan la eliminatoria.

En el partido disputado en el estadio TQL de Cincinnati, ambas selecciones tuvieron opciones de anotar, pero Estados Unidos marcó el primer gol a los 74 minutos con un remate de cabeza de Christian Pulisic en el área chica tras centro enviado por Tim Weah desde el sector derecho del área.

La selección local anotó el segundo gol a los 85 minutos cuando Weston McKennie definió con un disparo cruzado dentro del área después de que el balón le rebotó a un defensor mexicano.

El próximo compromiso de Estados Unidos en la eliminatoria será el 16 de noviembre cuando visite a Jamaica, mientras que México irá a Canadá.

Remonta y gana

En los otros encuentros de la eliminatoria, Honduras perdió una ventaja de dos goles y sufrió una dolorosa derrota en casa de 3-2 ante Panamá en el debut del colombiano Hernán Darío «Bolillo» Gómez como director técnico de la selección derrotada.

Alberth Elis y Bryan Moya adelantaron a Panamá a los 30 y 58 minutos del partido jugado en el estadio Olímpico Metropolitano, donde Cecilio Waterman, César Yanis y Eric Davis anotaron los goles de la remontada para Panamá a los 77, 80 y 86 minutos.

En tanto, El Salvador rescató un agónico empate de 1-1 en casa ante la selección de Jamaica, que a los 81 minutos se adelantó por conducto de Michail Antonio, pero Alexander Roldán anotó el gol de la igualada para los salvadoreños a los 90 minutos.

Mientras que Canadá aprovechó su condición de local y ganó 1-0 a Costa Rica con gol de Jonathna David a los 57 minutos.

En la siguiente jornada de la eliminatoria, que se jugará el 16 de noviembre, Costa Rica enfrentará como local a Honduras y Panamá jugará en casa ante El Salvador.

(Reporte de Gustavo Palencia en Honduras, Álvaro Murillo en Costa Rica y Gerardo Arbaiza en San Salvador. Escrito por Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)