Costa Rica asegura lugar en Copa Oro con sufrido triunfo ante Martinica en Liga de Naciones Concacaf

Los goles de la victoria para la selección "tica" los anotaron Aarón Suárez y Anthony Contreras después de que Mickael Biron adelantó a Martinica.

25 mar (Reuters) -La selección de fútbol de Costa Rica aseguró el sábado su participación en la Copa de Oro tras sacar un sufrido y agónico triunfo de 2-1 como visitante ante Martinica en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los goles de la victoria para la selección «tica» los anotaron Aarón Suárez y Anthony Contreras después de que Mickael Biron adelantó a Martinica.

«Nos costó por lo que hizo el equipo contrario, Martinica fue agresivo y fuimos sorprendidos. Con el pasar de los minutos dominamos el partido pero nos faltó concretar, al final la victoria es justa, pero sabemos que tenemos mucho por mejorar», dijo el director técnico de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez.

En el partido por el Grupo B de la Liga A, disputado en el estadio Pierre Aliker, la selección local se adelantó a los 18 minutos cuando Biron definió de derecha dentro del área ante la salida del portero Kevin Chamorro tras jalar el balón con el talón después de recibir pase de Cyril Mandouki.

Costa Rica, que no mostró un buen funcionamiento en todo el partido, estuvo cerca de empatar a los 66 minutos con un disparo de Suhander Zuñiga que pegó en el travesaño.

La selección «tica» empató a los 88 minutos cuando Aarón Suárez remató de zurda dentro del área un centro enviado por Zuñiga desde el sector izquierdo del área.

Costa Rica logró el triunfo a los 91 minutos por conducto de Contreras, quien definió de chilena en el área chica después de que Kendall Waston estrelló su remate en el travesaño.

«En la parte emotiva el resultado nos sirve para el partido ante Panamá, tenemos mucho por corregir. Vamos a evaluar el sistema que utilizaremos ante Panamá», agregó Suárez.

Con la victoria, Costa Rica se ubicó en el segundo lugar del Grupo B con seis puntos, uno menos que Panamá. En tanto, Martinica se quedó en el fondo con un punto.

En la última jornada del Grupo, Costa Rica será local ante Panamá el 28 de marzo.

En tanto, en actividad del Grupo C, Canadá también aseguró su boleto para la Copa de Oro tras vencer 2-0 como visitante a Curazao con goles de Jonathan David y Cyle Larin, con lo que se ubicó en el primer lugar del sector con seis puntos, los mismos que registra Honduras, pero una mejor diferencia de goles. Curazao se quedó con tres unidades en el último lugar.

En la sexta y última jornada de la fase de grupos, Canadá jugará el martes como local ante Honduras.

Los ganadores de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A clasifican a las semifinales del torneo, además de que aseguran su lugar en la Copa de Oro que se disputará entre el 16 de junio y el 16 de julio.

Los segundos lugares de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A y los ganadores de cada grupo de la Liga B también clasifican directamente a la Copa de Oro.