Copa Libertadores: Sporting Cristal igualó 1-1 con River Plate y sigue con vida en su grupo

Los dirigidos por Tiago Nunes se mantienen en el tercer puesto del grupo D y visitará a The Strongest y Fluminense para definir su destino en la competición.

Sporting Cristal y River Plate igualaron 1 a 1 en el duelo disputado este jueves 25 de mayo en el Estadio Nacional, por la cuarta fecha del grupo D de la Copa Libertadores. Con el empate, el cuadro celeste todavía tiene chances de pasar de fase.

El encuentro fue muy complicado para los peruanos de inicio a fin, con un River que mostró su superioridad durante todo el primer tiempo; pero que falló en ambas áreas, lo que le costó sacar un mejor resultado con miras a la segunda mitad.

A los 63 minutos, los dirigidos por Tiago Nunes aprovecharían una falla, esta vez en el área visitante, para ponerse arriba en el marcador. Franco Armani, en un mal despeje, le regaló el balón a Yoshimar Yotún, quien le rompió el arco y marcó el 1 a 0.

Sorprendido por el resultado, el ‘Millonario’ salió con todo al ataque en busca del empate. Una falta de Rafael Lutiger contra Ignacio Fernández, que le costó la roja al defensor rimense, sería cobrada como penal por el árbitro Jhon Ospina. Sin embargo, Renato Solís atajaría el remate de Miguel Borja.

Sin embargo, los argentinos no bajaron los brazos e igualaron el encuentro con gol de Rodrigo Aliendro a los 84′. Sporting Cristal tuvo otras dos jugadas claras en los pies de Joao Grimaldo, quien estrelló un remate en el palo y desaprovechó la chance de ganar el partido.

CRISTAL SIGUE TERCERO

Con el empate, los ‘bajopontinos’ continúan en la tercera ubicación de su grupo con 4 puntos, igualados con su rival de este jueves, pero con mejor diferencia de gol. The Strongest, que más temprano venció al puntero Fluminense, es segundo, con 6.

El miércoles 7 de junio, Sporting Cristal visitará Bolivia para medirse ante el ‘Tigre’, mientras que River recibirá a Fluminense en el Monumental de Núñez. Los ‘celestes’ cerrarán su participación en el grupo a domicilio ante el ‘Flu’ el 27 del mismo mes.