Chelsea se proclama campeón de la Supercopa de Europa

El club inglés se impuso al Villareal y logró su primer título de la temporada

El Chelsea, campeón de la Champions League, venció al Villareal en la tanda de penales y se coronó campeón de la Supercopa de Europa. El partido y la prórroga terminaron 1-1 en el Windsor Park de Belfast, pero el portero Kepa Arrizabalaga atajó dos penales y permitió que el equipo inglés se imponga por 6-5 en la tanda definitoria.

Hakim Ziyech había abierto el marcador para el Chelsea en el minuto 27, rematando cerca del punto penal tras un centro de Kai Havertz por la izquierda. Sin embargo, el campeón de la Europa League igualó a los 73 tras una buena jugada colectiva finalizada por Gerard Moreno.

El técnico Thomas Tuchel sorprendió a muchos reemplazando al portero Edouard Mendy por Arrizabalaga en los últimos segundos, en lo que resultó ser una buena jugada de cara a la tanda de penales. Kepa atajó primero el tiro de Aissa Mandy y luego hizo la parada ganadora cuando Raúl Albiol remató abajo a la izquierda.