Champions League: Real Madrid cayó 2-3 ante Chelsea, pero avanzó a semifinales

Gracias al 3 a 1 conseguido en el duelo de ida, los 'Blancos' pasaron a la siguiente fase pese a perder en el Bernabéu. Karim Benzema anotó el tanto de la clasificación.

El Real Madrid estuvo cerca de la debacle en el Santiago Bernabéu, pero una vez más apareció Karim Benzema para salvar al equipo blanco y decretar su pase a semifinales. Pese a caer por 2-3, gracias al 3 a 1 logrado en Stamford Bridge, el máximo ganador de la competición clasificó a la siguiente fase.

Un primer tiempo en el que se jugó a lo que Chelsea propuso, sería el equipo ‘Blue’, que jugó de amarillo, el que abriría el marcador a los 15 minutos con tanto de Mason Mount. Con el 1 a 0 en el bolsillo, los visitantes requerían de un gol más para empatar la serie.

Los de Thomas Tuchel encontrarían el segundo tanto en el complemento. Un córner cobrado por Mount encontró la cabeza de Antonio Rüdiger a los 51 minutos y ponía en suspenso la serie. El VAR anularía el 0-3 de Marcos Alonso por una mano, pero a los 74, Timo Werner, tras una gran jugada individual, le daría la ventaja en la serie a los ingleses.

No obstante, el Madrid no bajó los brazos. Aparecería una vez más la magia de Luka Modric, que con un pase de tres dedos habilitó a Rodrygo, quien empalmó perfecto el balón y pondría el 3 a 1. El partido se iría a los tiempos suplementarios y una vez ahí, la dupla Vinícius-Benzema haría de las suyas, con el brasileño centrando para que el francés, de cabeza, decrete el 2-3 final.