Champions League: Chelsea se impuso 2 a 1 a Lille y clasificó a cuartos de final

El campeón del certamen continuará defendiendo su corona en la siguiente ronda luego de vencer de visita al campeón francés por 2 a 1.

El Chelsea acudió a Francia con la firme consigna de asegurar la clasificación ante el Lille y así lo consiguió este miércoles. El vigente campeón de la Champions League, aunque con susto al inicio, venció por 2 a 1 al campeón francés y confirmó su pase a los cuartos de final del certamen.

Con el 2 a 0 de la ida, el Lille salió decidido a empatar el marcador global. A los 35 minutos, una mano de Jorginho en el área de los ‘Blues’ sería revisada por el VAR, que confirmaría el penal. El goleador turco Burak Yilmaz anotaría el 1 a 0 y pondría a tiro a los franceses.

No obstante, y cuando parecía que Lille se llevaba la ventaja al entretiempo, los dirigidos por Thomas Tuchel manejarían pacientemente el balón hasta llegar al área local. Así, el propio Jorginho filtraría un gran pase para Christian Pulisic, quien empató el marcador.

En el segundo tiempo, los ‘Dogos’ estuvieron cerca de ponerse nuevamente en ventaja con un cabezazo de Xeka que impactó en el palo a los 63 minutos; pero la jerarquía de los ingleses se haría notar siete minutos después con el gol de César Azpilicueta tras un preciso centro de Mason Mount, decretando el 2 a 1 final.