Champions League: Bayern Múnich ganó 2-0 al PSG y clasificó a los cuartos de final

Con Lionel Messi y Kylian Mbappé durante los 90 minutos, el PSG volvió a quedar eliminado en los octavos de final de la Champions League.

Bayern Múnich derrotó 2-0 al PSG en la vuelta de los octavos de final de la Champions League. Gracias a haber ganado por la mínima en el primer partido el conjunto alemán consiguió un marcador global de 3-0 y se metió entre los ocho mejores del torneo.

El París Saint Germain perdió a su capitán, Marquinhos, debido a una lesión poco tiempo después del inicio. Lionel Messi tuvo una chance de abrir el marcador pero el portero y la defensa rival no le dejaron anotar.

Cerca a cumplirse el tiempo reglamentario, Vitinha pudo igualar la serie tras un error en salida de Yann Sommer. El portugués mandó un remate a la portería, sin embargo, fue bloqueado por Matthijs de Light, que celebró la acción eufóricamente .

En la segunda parte Eric Choupo-Moting mandó a guardar el balón luego de ser asistido por Leon Goretzka a los 60 minutos.

La ventaja del conjunto bávaro se amplio a los 89′ gracias a los botines de Serge Gnabry. El extremo recibió un balón en la frontal del área y lanzó un potente disparo que venció a Gianluigi Donnaruma.

Cabe mencionar que se le anularon dos goles por fuera de juego al Bayern Múnich, el primero a los cinco minutos de la segunda mitad, a Choupo-Moting, y el otro a los 94′, a Sadio Mané. Por segundo año consecutivo, el PSG quedó eliminado en esta instancia de la Champions League.

La previa

Partidazo de Champions League. El Bayern Múnich se enfrentará al PSG en el Allianz Arena a las 3:00 p.m. (hora peruana). El conjunto alemán viene con ventaja tras haber ganado 1-0 en Francia por lo que esperan asegurar su clasificación a cuartos de final en condición de local.

El París Saint Germain sufrió la baja, por lesión, de Neymar Jr. para este encuentro por lo Lionel Messi y Kylian Mbappé comandarán el ataque. El club parisino busca la tan ansiada ‘orejona’ siendo el líder absoluto en su liga, donde sólo ha perdido en tres oportunidades.

Por su parte, el Bayern Múnich ha recuperado a Sadio Mané en la ofensiva. El senegalés se perdió gran parte de la temporada, incluido el Mundial Qatar 2022, sin embargo, estará presente en el banco de suplentes esta noche. Los alemanes están en el primer lugar de la Bundesliga con 49 puntos, empatados con el Borussia Dortmund.

Alineaciones confirmadas: Bayern Múnich vs. PSG

El Bayern Múnich formará con: Yann Sommer, Dayot Upamecano, Matthijs de Light, Stanisic, Alphonso Davies, Leon Goretzka, Joshua Kimmich, Kingsley Coman, Thomas Müller, Jamal Musial y Eric Choupo-Moting.

Los once del PSG serán: Donnaruma, Marquinhos, Sergio Ramos, Danilo Pereira, Marco Verratti, Vitinha, Hakimi, Peña, Nuno Mendes, Kylian Mbappé y Lionel Messi.