El equipo alemán se quedó con la victoria en el partido de ida con un único gol de Karim Adeyemi.

<strong>Borussia Dortmund venció 1-0 al Chelsea en los octavos de final de la Champions League</strong>

Borussia Dortmund derrotó 1-0 al Chelsea en el primer encuentro de los octavos de final de la Champions League. El único gol del partido lo marcó Karim Adeyemi, delantero alemán de 21 años, en el Signal Iduna Park

El duelo fue muy parejo desde el inicio, con ambos equipos teniendo oportunidades claras de gol. Para el club londinense, Joao Félix tuvo una chance en los primeros minutos de la primera mitad, sin embargo, no pudo convertir. Por su parte, el cuadro alemán demostró su jerarquía de local con una férrea defensa.

Karim Adeyemi abrió la cuenta a los 63 minutos luego de un brutal contragolpe, que empezó desde su propia área y terminó en la portería rival.

El conjunto inglés subió la intensidad del duelo, pero aún así no pudieron empatar. A los 77 minutos, Emre Can despejó una pelota desde la línea del gol para el Borussia Dortmund, quitándole a los dirigidos por Graham Potter una gran oportunidad de poner las tablas en el marcador.

La previa del Borussia Dortmund vs. Chelsea

Hoy a las 3:00 p.m. (hora peruana), el Borussia Dortmund recibirá al Chelsea en Alemania por los octavos de final de la Champions League. El conjunto alemán buscará mostrar su jerarquía jugando de local y conseguir avanzar en el torneo de clubes más importante de Europa.

Recientemente el conjunto inglés adquirió nuevos jugadores para disputar esta competición. Al solo poder inscribir a tres de sus ocho refuerzos, Pierre Emerick Aubameyang quedó fuera del certamen. Joao Félix, Enzo Fernández y Mijailo Mudryk fueron los elegidos por Graham Potter

Por su parte, el combinado alemán marcha tercero en la Bundesliga. Como se recuerda, su delantero titular, Sébastien Haller, superó el cáncer hace muy poco y desde entonces ha vuelto a ver minutos con la camiseta ‘negriamarilla’. La última vez que superaron los octavos de final fue en la temporada 2020/21, con un ataque comandado por la estrella del Manchester City, Erling Haaland.

Alineaciones oficiales para el Borussia Dortmund vs. Chelsea

El once titular del Borussia Dortmund será: Kobel, Schlotterbeck, Özcan, Sébastien Haller, Raphaël Guerreiro, Marius Wolf, Julian Brandt, Jude Bellingham, Emre Can, Niklas Süle y Karim Adeyemi.

El club londinense arrancará con: Kepa Arrizabalaga, Reece James, Thiago Silva, Kalidou Koulibaly, Ben Chilwell, Enzo Fernández, Loftus-Cheek, Hakim Ziyech, Joao Félix, Mijailo Mudryk y Kai Havertz.